Осталеп: британцы понимают, что ЕС уже неэффективно

Валерий Осталеп считает, что «Brickset» (после победы: Британия от слова, придумывать варианты), очень вероятно, за счет увеличения в Великобритании анти-европейских настроений и растущая уверенность в эффективности Объединенной Европы.

Согласно результатам исследования, проведенного компанией IHS Глобал Инсайт, вероятность того, что во время референдума о выходе Великобритании из ЕС, который состоится 23 июня этого года, британцы проголосуют за выход из ЕС, колеблется от 35% до 40%.

Увеличение доли евроскептиков показывает опрос, проведенный компанией ipsos Mori в. Результаты показывают, что за три месяца до исторического референдума, группа сторонников самой «капусты» будет расширен до 41% от числа всех избирателей. В феврале отдел евроскептиков было 36%.

«Можно с уверенностью сказать, что тенденция к выходу Великобритании из ЕС не возвращается. ЕС не та структура, которая безоговорочно воспринимается в Великобритании как место, где полезно. То есть, рано или поздно они выйдут из ЕС. Это будет этим летом или через два года – не имеет значения. Но то, что одно из самых мощных международных политических и экономических игроков учитывать людям, что ЕС-это не эффективно и не тратить время и деньги, это сигнал серьезной опасности для тех, кто думает о ЕС в качестве функциональной структуры», — сказал Осталеп в интервью радиостанции «Спутник» Республика Молдова.

По словам собеседника, сейчас идет трансформация мышления граждан Европейского Союза, которые решили не включать в понятие «Европейская интеграция», политический компонент.

«Народы этих стран к расширению экономического влияния и предпочтения, но против политического вмешательства других стран в этих вопросах. Они не хотят никуда идти и не хотел уместно. Он против расширения Европейского Союза, но не против расширения своей экономики. Если страны ЕС сказать, что мы хотим экономически развиваться, и что это был долг на свободе, они скажут, что мы просто. Если речь идет о политических институтах, о том, как привлекать новых членов, чтобы новые сотрудники, дают работу – они будут против. Именно поэтому все вокруг и Ассоциации. Для этих стран, например, Молдовы и Украины – мол, приходите, мы будем торговать нашими товарами беспошлинно, и за это мы будем когда-нибудь обсуждать свои политические вопросы. Но вам нечего обсудить не можете, вы вообще не можете торговать, потому что у вас нет такого товара», — заключил Валерий Осталеп.