Но турецкие власти вновь ввели чрезвычайное положение в Стамбул

Правительство Турции вновь объявил чрезвычайное положение в Стамбуле, Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган приказал истребителя F-16 турецких ВВС для патрулирования воздушного пространства над всей территорией страны, в контексте того, что ситуация после неудачной попытки переворота в ночь на пятницу накаляется вновь, сообщает агентство Миа.

В Стамбуле была дополнительно усилена более 1 800 сотрудников полиции. По данным турецких СМИ, полиция также есть приказ сбивать любые вертолеты летали над городом, сообщает влиянием.РО». Сотрудники переворот, военные использовали вертолеты, чтобы атаковать парламент и дворец президента в Анкаре.

Как отмечает турецкая служба телеканала CNN, 42 вертолета пропавших без вести в Восточной турецкой авиабазе Инджирлик, которая была заблокирована после попытки переворота, и командир, где среди тысячи полицейских, судей и других чиновников арестованы властями Турции.

Между тем, сторонники Президента Эрдогана и его партии справедливости и развития осуществляли ночное патрулирование на улицах крупных городов, чтобы не допустить других переворотов, пишет мне.

Власти Турции, после того, что произошло в Турции в ночь с 15 на 16 июля насильственные действия, которые совершаются в попытке государственного переворота. В столкновениях погибло 290 человек. Вскоре власти заявили, однако, что контроль восстановлен. И менее чем через сутки им удалось задержать около 6000 человек — около 3000 военнослужащих (большинство офицеров в звании полковника), а 2745 судей и прокуроров, обвиняемых в организации государственного переворота. Арест судей и прокуроров рассматривается как новая попытка Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана к укреплению авторитарного режима от зависимости правосудия. В воскресенье Президент Турции Эрдоган заявил, что его страна должна «немедленно» снова введут смертную казнь против переворота, отметив, что «правительство будет проводить переговоры с оппозицией, но решение будет принято никаких сомнений.» Смертная казнь была официально отменена в Турции 12 лет назад, в выполнении требований для вступления Анкары в Европейский Союз.