Николай Бранфилов: «Едет автобус – мой основной заработок, потому что футбол не приносит доход уже третий год»

Бывший игрок сборной Беларуси Николай Бранфилов говорил о своей новой работе.

– Вы все еще работаете водителем маршрутного такси №51 «Комаровка» — «Ждановичи»?

– Конечно. Но на этом пути добавил еще один — Минск — Борисов. Это для этих двух областей и ездить. Поездка — мой основной заработок, потому что футбол не приносит доход уже третий год. Получается: работа — маршрутное такси, а хобби — футбол.

– Трудно совмещать?

– Справляюсь. У меня большая семья, мне нужно, чтобы принести домой деньги. График примерно такой. Подъем — в 6.00. Пока дети спят, успеваю тихонечко завтрак. Я иду, заполнить точку листа и еду к врачу на осмотр. Он проверяет, является ли, например, наличие алкоголя в крови.

В 7.40 начинается рабочий день и заканчивается в 19.30. Когда тренировки, после работы иду на занятия в спортивный комплекс. Заранее расписание согласовывается с администрацией, выбрать наиболее подходящий для меня и команды время.

– Вы сказали, что водить маршрутку — хлопотное дело. Почему?

– Потому, что водитель должен заботиться о безопасности своих пассажиров. А на пути, все может случиться. Как-то в меня въехал пьяный водитель, а затем сбежал с места АВАРИИ. Пока я стоял на перекрестке и пытался понять, кто меня задел, вернулась машина. За рулем — другой человек. Оказалось, что пришел сын, и честно признался, что отец был выпивший. Пока мы разбирались, за зацепила другая машина, за рулем которой была девушка. Она, видите ли, торопилась за ребенком в школу.

Пассажиров в этом случае отпускаешь и возвращаешь деньги, которые были потрачены на оплату проезда. Должны принести извинения, хотя все, в конце концов, понять, что моей вины нет. Но все равно неприятно, – сказал Бранфилов.