НБУ замаячила перспектива лишения регулирование выходного дивидендов

Центральный банк необходимо лишить права, регулирующие вопрос появился на дивиденды, заявил председатель правления центра «CMD-Украина» Юрий Prozorov (Center for Market Economy Development), сообщает UBR.ua.

«Это не прерогатива НБУ, чтобы решить, кто имеет право на дивиденды появились в нашей стране, кто не имеет. И дивиденды обсуждения финансового сообщества и понимание, что необходимо на законодательном уровне ограничить функции Центрального банка в вопросе вывода дивидендов», — отметил он.

И уточнил, что такие новые функции редактирования дивиденды, никогда не присущие регулятора. «Все экономические единицы должны быть одинаковыми, независимо от условий клиента, банк, кто и в каком порядке они возможности для деньги, чтобы купить их связывает», — говорит Prozorov.

Эксперт надеется, что депутаты рассмотрят этот вопрос, и он решен.

Он отметил, что сегодня Нацбанк запускает процесс вывода дивидендов в ручном режиме. И это, пока спрос на большие объемы валюты на межбанковском рынке не наблюдается.

«НБУ долго держали вывод дивидендов за рубеж. Позже, этот перевод в процессе ручной режим, когда все клиенты подают заявки на соответствующий год для центрального банка в разрешительном режиме, предоставляет эту возможность. Пока еще не вижу, доступ Дева тянуть. Многие компании, дивиденды выплачиваются в течение длительного времени. И они снова могут быть развернуты и в предыдущие периоды», — сказал Prozorov.

По его словам, текущая динамика гривны оказывают влияние и другие факторы. «Больше влияет ожидание транша МВФ, а не вопрос вывода дивидендов. Вопрос только в том, что до конца следующего лета — до $1,7 с $1,0 млрд.», — подчеркнул эксперт.

Напомним, власти США, план работы, миллионы документов, в руках исследователь Международного консорциума журналистов (ICIJ), в результате утечки, Панама Юридическая фирма Mossack Fonseca отрасли услуги по регистрации оффшорных компаний.

Уже отчет Inpress.ua президент Порошенко начал реструктуризацию активов Рошен, создав эти три оффшорные компании. Это расследование Анны Бабинец на «двойную жизнь» президентской программы «Слідство.Інфо».