НБУ сообщает, что рост украинских банков гривневых и валютных депозитов, в порядке убывания

Oбъeм дeпoзитoв в укрaинскиx бaнкax oктябрь мeсяц сeнтябрь пo мeсяцaм, пo oпeрaтивным дaнным, в нaциoнaльнoй вaлютe увеличился на 2,2%, что 409,403 млрд грн, в иностранной валюте (в долларовом эквиваленте) – снизился на 0,9 %13,766 миллиардов долларов.

Как сообщается на сайте НБУ, в том числе октябрь месяц в гривен, депозиты юридических лиц, % — 4,4%, физические лица упал на 0,1%, передает.

Валютные депозиты юридических лиц, октябрь месяц снизилась на 2,8%, для физических лиц составляет 0,2%.

С начала года общее число гривневых депозитов в украинских банках вырос на 4,6 процента, в иностранной валюте в долларовом эквиваленте – на 3,5%.

Остатки по гривневым кредитам %5,3% октябрь %с 11,2 до года 478,688 млрд грн, в иностранной валюте в долларовом эквиваленте – снизилась на 3,3%, октябрь месяц на 13,3% с начала года до 19,780 миллиардов долларов.

Как сообщалось, объем депозитов в украинских банках в национальной валюте в 2015 году увеличился на 6,2%, в 388,7 млрд. грн, в иностранной валюте, в долларовом — сократился на 32,1 %13,2 миллиарда долларов.

Напомним, с 1 Ноябрь в помещении Национального антикоррупционого бюро Украины (Набу), инвесторы, банки Украины больше не депозит, поставка, глава ведомства Артему Сытнику декларация преступлений высшими должностными лицами Национального банка Украины.

Отметим, что один из депутатов, подпись, описание, врученное был Сергей тарута. Доставить заявление Артему Сытнику – больше запущен Тарутой кампании по отставке главы НБУ Валерии Гонтаревой. Напомним, народный депутат, Автор брошюры «угрозой для экономической безопасности Украины», в котором говорится о негативных последствиях действий Гонтаревой в качестве главы Центрального банка, экономической ситуации в стране и возможной причастности к коррупционной схемы. Тарута также заявил о необходимости создания в парламенте временной следственной комиссии по расследованию деятельности Гонтаревой в качестве главы НБУ.

Кстати, глава Нацбанка Валерия Гонтарева считает, что информационные атаки против него провел владельцев неплатежеспособных банков.