НБУ дал, международных организаций, бизнес-кредита в гривневый

Национальный банк Украины (НБУ) предоставил удобства, международных финансовых организаций (МФО) для использования кредита, гривневый кредит в Украине бизнес-уполномоченного банка, сообщил регулятор на веб-сайте, передает Интерфакс-Украина.

«Это решение было принято в ответ на обращение международной финансовой корпорации (IFC). С этого момента, МФО использовать кредит на бизнес в Украине гривневые средства, полученные ими в качестве кредитов в уполномоченном банке. До сих пор они должны предоставлять кредиты и на эти кредиты, только из-за денег, полученные в национальной валюте продажа иностранной валюты на межбанковском валютном рынке Украины и размещение собственных облигаций и Украины», — пояснил контроль.

Согласно пресс-релизу, связанные редактирования были сделаны НБУ №225 от 31 март 2016 года порядка открытия и использования фонда текущих счетов, МФО уполномоченного банка и Инструкции о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранной валюте.

Как отмечается в сообщении, изменения, через IFC и окружающей среды Северо-финансового учреждения.

Согласно документу, режим расширения текущих счетов МФО относится и к свадьбе, вычислительных процессов в Украине, иностранные инвестиции, контракты, страхование, оплаты, товаров, услуг, работ.

«Благодаря изменениям, МФО кредит, вы сможете увеличить финансирование отечественных предприятий гривен, и, таким образом, расширить доступ к источникам кредитования украинских предприятий в национальной валюте», — приводит пресс-служба слова заместителя председателя НБУ Олег Чурия.

Как отмечается в сообщении, IFC, в свою очередь, ожидает, что это просто для расширения финансирования украинских компаний, но в то же время, чтобы расширить фонд.

Постановление вступит в силу 6 апрель 2016 года.

Напомним, председатель НБУ Валерия Гонтарева , сказал, что Национальный банк Украины намерен использовать средства для обеспечения таргетирования инфляции потребительская инфляция к концу 2016 года на 12%, к концу 2017 года – 8%.

Кстати, американский бизнес, инвестиции и технологии, поделиться с Украиной в оборонной промышленности, как после реформ и искоренения коррупции в стране. Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт.