«Нафтогаз» отрицает получение от «Газпрома» топлива на оккупированной территории Донбасса и не собирается платить за это

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» не пробовал, топлива Российской монополии« Газпрома» на пункте входа в украинскую ГТС находится в неподконтрольной украинскому правительству, открытый. Об этом говорится в заявлении «Нафтогаза», опубликованном в требований, в отношении российского «Газпрома» платить 0,67 млрд долларов за газ, который, якобы, доставляемых потребителям, в Донецкой и Луганской областях, на период февраль 2015-апрель 2016 года, передает.

«НАК «Нафтогаз Украины» покупать газ ПАО «Газпром» с Ноябрь до 2015 года эта компания импортировала газ через специальные элементы для ввода ГТС, контролируемые на территории Украины. Все купленные «Нафтогазом» объемы газа для сторон с учетом заплатил «Нафтогаз», — сообщили в Украины в госхолдинге.

«Нафтогаз» и напомнил, что все спорные моменты и взаимные требования с «Газпромом» меблированные дела, ожидая в Арбитражный суд в Стокгольме.

«Январь 2016 Украина предложила Европейской Комиссии и российской стороне переговоров урегулирования нарушения «Газпромом» законодательства Украины и законодательства ЕС. До этого времени российская сторона, блеск далеких перспективе переговоров. «Нафтогаз» остается открытым для обсуждения всех спорных вопросов», — говорится в заявлении компании.

Помощь

НАК «Нафтогаз Украины», крупнейшая государственная вертикально интегрированная нефтегазовая компания Украины, предприятия которой добывают около 90% цен на нефть и газ и незабываемым. НАК занимается разработкой месторождений, добыча полезных ископаемых, нефти и газа, их транспортировки, а также применение нефтепродуктов через собственную сеть АЗС.

НАК основных поставщиков газа для украинских потребителей. Основные направления получения топлива – Россия «Газпром» и поставщики из Европы, Словакия, Венгрия и Польша. Украина прекратила покупать российский газ осень зима 2015 2016 полностью провел имевшихся запасов и поставок газа европейским направлениям.

Ранее глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев оценил в целом сумма претензий российской компании «Газпром» 30 млрд. долларов. Об этом он заявил на круглом столе в Комитете Верховной Рады по топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.

Кстати, транзит российского газа через территорию Украины, Европейского Союза, Молдовы и Турции в первой половине май 2016 года возросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 17%, до 3,2 млрд кубометров.