Нацбанк Украины продолжает курс на ограничение либерализации внутреннего валютного рынка

Национальный банк Украины расширил возможности для повторного деньги в долг украинских компаний постоянно с целью увеличения капитала. Об этом сообщается на сайте НБУ со ссылкой вступающее в силу с 1 сентябрь постановление № 375, в котором регулятор изменил указ № 342 «разделе ситуация на денежном и валютном рынках Украины», передает.

Как отмечается в сообщении, Нацбанк расширил список исключений в рамках запрета на досрочное погашение валютных кредитов жителей, нерезидентов, давая такой ранней обработки платежей учреждений, реструктуризации долга, если основные требования в виде дебиторской задолженности на сумму кредита, вклад капитала налогоплательщика резидентом.

По данным НБУ, изменения данных помогает уменьшить частный внешний долг Украины без выходов в иностранной валюте за пределами Украины и без создания дополнительного давления на валютный рынок страны.

Это же решение в упрощенный контроль заказа, покупки и перечисления валюты для оплаты лечения физлиц за рубежом, и совершенный контроль остатков на счетах клиентов резидентов (кроме физлиц) при покупке валюты. Центральный банк отметил, что вышеуказанные изменения, и действовать, как решить № 342, или 14 сентябрь в том числе.

Напомним, Национальный банк Украины, 29 июль. в дальнейшие шаги по либерализации, обмен, рынка, в том числе увеличили лимит расчетов экспортно-импортных контрактов с 120 до 90 дней, также вдвое-до 1 млн грн, увеличила количество расчетов, платежи больше, импортных контрактов будет проводиться только с применением аккредитивной формы расчетов.

Кстати, Национальный банк Украины (НБУ) с 10 август разрешения лиц, купля-продажа валюты до 150 тыс. грн, без паспорта.

Уже отчет Inpress.ua, в рамках политики либерализации постепенно Национальный банк Украины (НБУ) отменил требование закона О предоставлении ценообразования и экспертизы государственного информационно-аналитического центра для осуществления оплаты жителей на получение услуги. Соответствующие изменения утверждены решением правления НБУ № 372 от 18 август «признание отменена из-за некоторых нормативных актов Национального банка Украины».