Нацбанк нашел способ сдерживания оттока капитала из страны

Национальный банк Украины (НБУ) в рамках меры, чтобы избежать неэффективного оттока капитала при условии прекращения банки Украины банки-транзитерами сообщила Валерия Гонтарева во время традиционного совещания с руководителями 40 крупнейших банков, передает Интерфакс-Украина.

«Хочу всех нас поздравить – теперь банки, работающие в Украине полностью прекратили сотрудничество с ра банки-транзитерами. Таким образом, можно утверждать, что проблема оттока капитала сосредоточены полностью устранена. Но после этого мы, чтобы проверить состояние корсчетов наших банков», — объяснил слова Гонтаревой в сообщении пресс-службы на веб-сайте НБУ.

Как пояснил агентству в пресс-службе регулятора, в частности, в НБУ, 1 апрель 2016 года запрещены в банки для передачи средств на корреспондентских счетах банков Meinl, Frick, East-West United Bank и Winter&Co.

Раньше, названия этих банков и неоднократно фигурировали в СМИ как каналы на снятие денег в банках за пределами Украины.

Кстати, в общей сложности потери украинских банков, работающих банкротом, за исключением, 1 апрель 2016 г. до 8,011 млрд долларов, что почти в 2 раза более низкий показатель 1 апрель предыдущего года.

Ранее Национальный банк Украины, расширенный индикатор потери, банков, январь 890 миллионов. Ранее, 3 март, отчет НБУ, суммарный убыток работающих банков составил 1,15 млрд грн, что на 260 млн грн опубликованы в более чем один индикатор.