На этой неделе председатель Нацбанка Валерия Гонтарева может быть уволена, — СМИ

Срaзу двa укрaинскиx издaния – экoнoмичeскoй и рeaльнoй РБК-Укрaинa, – сooбщил прeдсeдaтeль НБУ Вaлeрия Гoнтaрeвa в oтстaвку. В тo жe время Центральный банк опроверг эту информацию.

На этой неделе председатель Нацбанка Валерия Гонтарева может быть уволена. Это подтвердили и несколько источников экономической справедливости, около Администрации Президента, передает УНИАН.

Отмечает Гонтарева хочет уйти в отставку по собственному желанию, но до сих пор, Президент Украины Петр Порошенко не готов его отпустить, потому что нет нового реального кандидата на этот пост.

«Активный поиск Банковой начали делать на прошлой неделе. Ранее, Гонтарева должна объявить о своей отставке четверг, 2 март», — говорится в сообщении.

В то же время НБУ опроверг информацию подал в отставку председатель Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, говоря, что это не так. «Национальный банк, традиционно в течение месяца, сообщает изменения в составе Совета. Такого сообщения не было, и, следовательно, информация не является», — отмечается в комментарии.

По данным пресс-службы, в настоящее время все члены Совета НБУ, который работает в соответствии с планом, и они, плотный график работы.

Как сообщалось, ранее РБК-Украина стало известно позже, в 2,5 года, председатель Нацбанка Валерия Гонтарева и решил уйти в отставку. Стоит отметить, что это уже не первая попытка Гонтаревой сложить полномочия, президент Центрального банка. Несмотря на требования парламентской оппозиции, периодические митинги депозитов и проблемных заемщиков, конфликт с владельцами банков, президент Петро Порошенко колебался, сообщение, иллюстрация тянуть Валерии Гонтаревой. На этот раз, скорее всего, президент удовлетворит просьбу главы регулятора.

Напомним, расследование в отношении главы Нацбанка Валерией Гонтаревой и партнеры, бюджет.

Уже отчет Inpress.ua ЦБ, безжалостно пустивший под нож, а не родной банк, всячески потворствует, работающих в Украине российских банков. Этот процент, банковский сектор чрезмерно выросла, но регулятор видит в упор, угрожающих национальной безопасности финансовых учреждений страны, аннексировала Крым и развязала кровопролитную войну.