МВФ может предоставить Украине следующий транш в июнь месяц, — Минфин

Министерство финансов Украины ожидает, что заседание Совета директоров Международного валютного фонда и проблемы Украины можно считать, что решение о предоставлении стране транша в 1,7 млрд долларов, июнь месяц, которые должны быть выполнены. Об этом сообщил журналистам заместитель министра финансов Украины Юрий Буца, передает.

«Собрание совета директоров, в зависимости от не вылета предварительных условий для выполнения задач. Мы обязуемся выполнять условия, июнь. Потому что, мы надеемся, что июнь месяц-после выполнения Украиной всех своих обязательств, немедленно, заседание Совета Фонда», — сказал Буца, отвечая на вопрос, как долго после отъезда миссии МВФ, в последнее время работа в Киеве 18 май, возможно проведение Совета директоров Фонда по украинскому вопросу.

Официальный выразил надежду, что представители миссии МВФ, обратно в Вашингтон, с ясным пониманием того, правительство Украины выполнять свои обязательства. По его словам, суть работы миссии, признать, что обновленный текст меморандума проблемных вопросов, и важные позиции документа нет.

«Сегодня мы верифицируем весь текст еще раз, потому что власти используют большое количество участников переговоров с украинской стороны. И много их эксперт, МВФ также работает напрямую, это власти. Министерство финансов координирует эту работу, потому что мы реперной тех, кто, собирающей всю информацию. Сегодня мы на самом деле сидеть с миссией, еще раз проходимся все соглашения», — добавил Буца.

Отчет Inpress.ua миссия ключевого кредитора Украины – Международного валютного фонда работает в Киеве, 10-18 май обсудить и завершить второй пересмотр программы реформ, утвержденных, март 2015. В рамках этой программы в общей сложности 17,5 млрд долларов Украина получила два транша кредита – 5 млрд долларов, в 13 март, и в 1,7 млрд долларов – 4 август 2015.

В общей сложности МВФ, наша страна может получить очередной транш кредита в 1,7 миллиарда долларов и связанных с этим для финансирования программы на 5 миллиардов долларов, другими кредиторами, в том числе Европейского Союза и правительства США.

По оценкам многих экспертов, Фонд, идти на уступки и некоторые параметры программы, учитывая, что Кабинет Министров Украины О 1 май поднял рыночные цены на газ на уровне программы ранее установленные программы с МВФ.

Накануне приезда делегации МВФ сохранил прогноз экономического развития Украины на уровне 1,5% В по итогам 2016 года инфляция в 15,1%.

Напомним, техническая миссия Международного валютного фонда рекомендует Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины, перейдите к самофинансированию, применяя определенные административные сборы, в зависимости от показателей деятельности участников рынка.