МВФ: Экономика Украины и уровень жизни украинцев 2021 году значительно увеличится, как и его реформ в стране

Экспeрты Фoндa нaдeются в двa рaзa, пoвышeниe нaлoгoв, oтбeливaниe, зaрплaты и низкoй инфляции, 2021. Aнaлитики: дaжe eсли всe пoйдeт пo плaну, тo урoвeнь 2013 экoнoмикa нe дoстигнeт, сooбщaeт Сeгoдня.иa.

Экoнoмикa Укрaины и урoвeнь жизни укрaинцeв 2021 гoду знaчитeльнo увeличится, кaк и eгo рeфoрм в стрaнe, — oтмeчaют aнaлитики МВФ, oзвучившиe прoгнoз рaзвития нaшeй стрaны дo кoнцa 2020 гoдa oпубликoвaн на сайте Фонда — специалисты по запросу изданияоценили вероятность выполнения. Их вывод: в состоянии справиться, немедленно получить снова в нашей экономике европейский лад, а не имитировать реформы. Но, чтобы до радиочастотного спектра и требованиями жизни, четыре года нам будет далеко.

Что и почему

Основные макропоказатели прогноз МВФ для Украины, в следующем. К концу 2020 году наша Номинальный (без учета инфляции) ВВП достигнет 3,5 трлн грн (в 2015 году в 2 трлн грн, 2016, как ожидается, примерно в 2,3 трлн грн) и реальные (учитывая рост цен) ВВП в среднем будет прирастать на 4% в год, и основной рост будет в 2018-2020 гг. причина — в МВФ уверены, что, после двух лет будет светить, все мировой экономики. И нашего производства, ориентированных на экспорт (прежде всего, мы продаем, металл, руда, зерно), спрос на них будет увеличиваться, что повлияет на темпы роста нашего ВВП. Инфляция в 2020 году нам обещают не выше 5% (в 2015 году 43%, в 2016-м будет 12%), безработица — 8% от числа трудоспособного населения (в настоящее время около 9%), рост реальной заработной платы, 17% — четыре года. Кроме того, по расчетам МВФ, валютные резервы НБУ должны увеличиться с $14 млрд до $32 млрд долларов, которые страна получит $14,2 млрд. долларов иностранных инвестиций, доходов бюджета, налог увеличится в 1,7 раза, или почти 800 млрд. грн. Как пояснил президент Украналитцентра Александр Охрименко, эта ситуация была рассчитана, прежде чем решить, во главе с МВФ предоставление Украине сентябрь месяц последний транш в 1 миллиард долларов, он даст прогнозируемый эффект, и они реформировать и представленный в нашей способности вернуть кредит. Тем не менее, он реальный, при условии, условий меморандума с МВФ — это, прежде всего, борьбы с коррупцией и сделать свой бизнес более легко.

Эксперты: за и против

Экономист Иван Никитченко считает, что по прогнозам МВФ реальный, хотя бы потому, что им не прорыв, не только поступательное движение экономики вверх после кризиса.

«Главный результат расчетов МВФ — предполагается, что Украине будет довольно медленно реформы с постепенным роста экономики и переориентацией России на европейский рынок объявил Никитченко. — Провалы в процветание населения на 2014-2015 годы, как инфляция достигла почти 70% не будет, но в то же время быстрый рост в Европе на уровне не ждите, в ближайшие четыре года. Приведенные цифры только восстановления уровней в 2011-2012 гг., однако, непонятно, почему МВФ даже приблизительно предсказать, в долларах, потому что от этого зависит уровень инфляции, величина ВВП и объем доходов».

По мнению финансового аналитика Виталия Шапрана, что МВФ отказался от прогнозирования курса гривни к доллару, гладко и понятно, потому что он зависит от ситуации на товарных рынках и сколько есть, экспорт будет увеличиваться. И НБУ нет резервов для длительной поддержки курса гривни с помощью валютных интервенций, и на межбанке, и точный расчет невозможно, да еще на четыре года вперед.

С ним согласен и Охрименко, добавивший, что предсказать гривен в месяц я не могу даже ни НБУ, ни Министерство финансов. Но другие расчеты МВФ, по словам Охрименко, более оптимистичный.

«Надеюсь, что МВФ свои предложения с Украина быстро победит коррупция, Верховная Рада будет принимать изменения в Налоговый кодекс, снижение налогового бремени для бизнеса, и он сразу же начнет выходить из тени (там еще половина экономики. — . — Ред.), — анализирует Охрименко. — Два раза, но повышение налогов — это очень трудно, особенно принимая во внимание предложения МВФ, чтобы ликвидировать упрощенное налогообложение, вы хотите в ЕС нет, вряд ли эта операция безболезненная, потому что используется для работы малого бизнеса, в этой схеме».

Оценки экспертов, ВВП вырастет не более чем на 2% годовых, даже увеличит объем экспорта. Более реалистичным выглядит прогноз, инвестиции, накопления и резервный, в связи с тем, что население будет нести деньги на депозит, и экспортеры начнут продавать больше, в СКВ на межбанке. Но, конечно, то, что до 10 миллиардов долларов в течение четырех лет должна вернуть МВФ, чтобы погасить старые и новые задолженности, сумма резерва окажется на $20 млрд, а прогнозируемый рост реальной заработной платы, всего в 17% четыре года, что он говорит, что он будет на 10% был меньше, чем в 2013 году.

Результаты

По мнению аналитиков, предсказать эту ситуацию, Фонд успех. И хотя его предыдущие прогнозы сбывались не полностью, это моя вина, не очень, МВФ, неуклюжесть, насколько украинские власти. «Но есть надежда, что проведение реформ правительство предложения пожертвование даст положительный эффект, а затем на Украине, наконец, произошло долгожданное экономическое чудо», — сказал Охрименко.

Реформа дает результат

МВФ подтвердил, что больше помощи для Украины Фонд зависит от реальных достижений в борьбе с коррупцией.

«Мы ожидаем, что украинское правительство в этом направлении мобилизации. Я думаю, что руководители страны понимают, что успех в этой области значительно больше и зависит от поддержки Украины», — сказал директор Европейского департамента МВФ Пол Томсен.

По его словам, Украина уже удалось реформ, привели к макроэкономической стабилизации и восстановления экономического роста.

«Речь идет о гармонии, бюджет, гибкий переход курсообразованию, выравнивание цен на энергоносители. Эти меры, ситуация приобрела стабильность, и сегодня мы можем говорить: рост вернулся в Украину», — отметил Томсен.

Уже отчет Inpress.ua успешной реализации экономической программы в Украине открывает возможность для привлечения Международного валютного фонда (МВФ) на $ 1,3 млрд, в 2016 году-около $5,4 млрд, в 2017 году программы расширенного финансирования EFF.

Кстати, сложные, любой украинской власти — вопрос пенсионной реформы вернулся в повестку дня в Украине. Потому, что процесс активации повторно начали требований Международного валютного фонда.