Море Порошенко может подпадать под действие закона О спецконфискации, — эксперт

Счета-фактуры № 4057 о внесудебной конфискации имущества, который был принят Верховной Радой в первом чтении, в случае вступления в силу может быть в будущем реализованы представители нынешней власти оффшорам, в том числе президент Петр Порошенко. Так, политолог кость Бондаренко, руководитель Фонда «Украинская политика».

«Мы очень часто, когда пишут законы, думаю, что этот закон будет действовать против тех, кто их создает, и против их противников. Потом, соответственно, эти законы оборачиваются против их инициаторов. В то же время Виктор Янукович, что-то отстаивал, закон для заочного судопроизводства в случае, если Тимошенко оставят за рубежом, чтобы вернуться и отвергает его заочно осудили. В результате, этот закон тогда не был принят, но сейчас поднять вопрос о, чтобы заочно судить сам Янукович», — напомнил он.

В то же время, он считает, что «небо» будет скандал, что сейчас для Порошенко серьезные политические последствия.

«Государство, в котором 90% граждан живут с мыслью, как избежать уплаты налогов, так как это будет или президент аргумент против. Все замечательные моменты, каждый на своем уровне, скрывает налоги. После нас государство, что есть в культуре, налогов. Таким образом, маловероятно, что это ударит по президенту, так что это не позволит ему потом не заниматься политической деятельностью», — отметил эксперт.

Напомним, ранее международные журналисты-и это в Англии, в Европе и большой ряд СМИ одновременно опубликовали большие материалы о владельцах крупных морских. Среди фигурантов расследования, оказалось 20 человек, в отношении Украины. В том числе президент Петр Порошенко.