Михаил Гуцериев поделился частью «Столица ФМ» с российской звездой

12 мая 2016 года

Звезды российского шоу-бизнеса, в том числе Диму Билана, Николая Баскова, Филиппа Киркорова, Леонида Агутина и певицы Валерии, имеет миноритарную долю в радиостанции «Столица ФМ» в эфире с частоте 99.6 FM в Москве. Владелец Роснефти» Михаил Гуцериев сохранил контроль над станцией и планирует начать на новой частоте на русском языке Формат музыки со своими новыми партнерами.

Появились новые акционеры, «Столица FM» в апреле и мае, следует из данным и данным ЕГРЮЛ Kartoteka.ru. Лицензию на вещание «столицы FM», выданный ООО «большом радио», принадлежат ООО «Эвертон ХХІ Shureland Кипр Лтд (49%) и krw (51%). Акции в РДВ получил Леонид Агутин, Филипп Киркоров, Николай Басков, Виктор Дробыш и Стас Михайлов (5%), 2.5% — Дима Билан, Иосиф Пригожин, Яна Рудковская, певицы Валерия. Остальные 44% принадлежит Михаилу Гуцериеву и 21% то же Shureland. Вместе с самими художниками 35% в ВРД, что эквивалентно 17.85% радиостанции. Контакт с новыми акционерами не удалось.

Сумма сделки чисто символическая, — говорит источник » Ъ » в непосредственной близости от одной из новых учредителей. По его словам, новые собственники на равных условиях принять участие в судьбе диск будет отформатирован. Теперь «столицы FM» транслируются программы, беседы, новости, Российской и зарубежной эстрады. Новое название, бренд и направление радиостанции еще не был выбран; в управления, под руководством Максима Дмитриева предложить артистов и продюсеров нужным они согласятся. Совещание на эту тему начнутся в ближайшее время.

Сам Михаил Гуцериев, приглашены представители шоу-бизнеса, чтобы быть частью акционеров станции, и нынешний список не окончательный, добавляет другой источник «Ъ», знакомый с деталями проекта. Акционеры могут включать, например, Игорь Крутой.

Владелец Rusnefti», пишет песни для многих популярных исполнителей и принимает активное участие в инвестировании в Российскую форматах язык. Он начал с табличкой частот в 2012 году пробег «Восток FM» и «весна ФМ», через год купил Игорь Крутой 75% холдинга крутой Медиа (Love радио, Радио Дача и т. д.)., что теперь принадлежит ему, согласно Kartoteka.ru 100%. Тогда бизнесмен купил investgating «ФИНАМ» бизнес-радио «ФИНАМ FM», спустя месяц — Ру.ФМ. «ФИНАМ FM» оценивается в $8-10 млн, на этой частоте, и был запущен в «столице ФМ». В 2014 году с оборотом в 111,8 млн руб., прибыль составила 8 млн. рублей, говорится в Kartoteka.ru. Наконец, весной 2015 года, г-н Гуцериев стал крупнейшим независимым владельцем Радио «Шансон». В совокупности активы композитор провел не менее 120 миллионов долларов.

Художники консультировались по созданию новых радиостанций с лета прошлого года, когда у нее произошел конфликт с покупателем, крупнейшего русский-язык-Формат «Русского радио», продюсер группы «Земляне» Владимир Киселев. Они даже написали письмо Владимиру Путину с просьбой заблокировать сделку, потому что они боялись, что потеряют свое вращение или они будут предложены невыгодные условия для сотрудничества. Продажи «русской медиагруппы», в том числе «Русское радио», до сих пор не закрыли, хотя г-н Киселев получил недавно кредит в ВТБ и Совет директоров с декабря вошли его партнеры.

Г-н Гуцериев также поддерживает контакты с производителями, у него были большие амбиции в шоу-бизнесе, между прочим, он хотел создать музыкальную премию, говорит источник » Ъ » на медиарынке. По словам председателя Совета директоров рекламного синдиката hidalgo Егор Альтман, в поисках новых идей для развития музыкального активы Гуцериева пока не привела к коммерческому результату. Трудно достичь, рынок музыкальных станций переполнены, — добавляет он.

Анна Афанасьева

Kommersant.ru

СТОЛИЦА ФМ
Майкл Gurtsiev
Москва радиостанции