Любые деньги, не только в Украине, поможет вам — мнение эксперта

Западные партнеры Украины ждет выполнения обязательств с точки зрения реформ. И здесь не помогут ни названия Германии «план Маршалла», ни больших инвестиций. В Европе и США, но и в других интересует вопрос: бороться с коррупцией и не на словах, а действительно.

Такую мысль высказал исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко в программе «работа над ошибками» проекта CapitalTV портале бизнес капитала.

«Эти деньги не только в Украине, поможет вам. Если вы консервируете ситуацию не сюда залить 150, 300 миллиардов и даже триллионов долларов, – если вы ни на что не повлияет. Украина взяла на себя определенные обязательства, которые он обещал западные партнеры – с одной стороны, и с другой стороны – собственного населения, что будет реформа. И, в конце концов, все ждут – и боковые границы, это – большой общественный прогресс», — отметил Устенко.

«Борьба с коррупцией, а не бороться с ветряными мельницами. Это ликвидируется, что называется английский prevention. Удалить вот это коррупция дыры и ямы, была возможность еще больше увеличить коррупционеров. 05:33 один в Вашингтоне, в Берлине или в Лондоне, интерес, вопросы, связанные с-Не оставляй прошлое коррупционеров. Как ты собираешься делать теперь ты не украдены из бюджета?», — добавил эксперт.

Главный украинский кредитор-Международный валютный фонд видит определенный прогресс в реформах, однако по-прежнему ожидает более решительных действий, в первую очередь, бороться с коррупцией.

«На пресс-конференции МВФ в Вашингтоне, когда говорят, что ожидание, что Украина будет делать две основные вещи. Во-первых: руководство, реформа системы государственного управления, государственного управления, можно сказать, что-то вроде. Вторая Украина начнет бороться с коррупцией», — подчеркнул Устенко.

Сервис сотрудничество МВФ и Украины, по мнению экспертов, многие из нюансов при выполнении ряда условий МВФ, воплощение структурных реформ, до сих пор практикуется, — подчеркивает Устенко.

«Для меня парадоксально, наше сотрудничество с МВФ. Вы работает с МВФ, обычно вы принимаете меры, это первое, что необходимо сделать, сделать это быстро, чтобы Фонд продолжал, работать с тобой. Эти меры, якобы, денежной единицы: урок, простить ты делаешь, плавающая, сохраняешь резервов; второй пакет – водитель на бюджет с минимальным дефицитом, что вызывает гнев и разочарование многих странах. 04:24, и третий пакет структурных реформ. Парадокс в том, что Украина является то, что и монетарному блоку, он взял все; до сих пор до конца, но что-то очень необходимо, чтобы самый жесткий финансовый блог, но я не структурные реформы. Вот это нонсенс», — заключил эксперт.