Лондон-это не город, секс-скандал оказался свежим и nemultimedia

В Великобритании разгорается скандал вокруг фигуры министра культуры, СМИ и спорту Джон Виттингдейл. Чиновник счел необходимым разъяснить после ряда сообщений в СМИ о некоторых подробностях из своей личной жизни.

«В период с августа 2013 по февраль 2014 года я состоял в отношениях с женщиной я познакомился через match.com сайта (сайт знакомств). Она была моего возраста и жил неподалеку. Он не дал мне ни малейшего повода предположить, что он на самом деле сделал, и я узнал об этом, когда мне сказали, что кто-то пытается продать свою историю таблоидам. Как только я узнал, я порвал связи», — заявил депутат в интервью Би-Би-состоянию, которое цитирует РИА Новости.

«Это Старая история, где я был в дискомфорте. Но эти события произошли задолго до того как я занял свой нынешний пост, поэтому они никогда не будут иметь влияние на решения, принимаемые мною как министром культуры», — заверил депутат.

Пятидесятивосьмилетний Виттингдейл разведен, двое взрослых детей.

Канцелярия премьер-министра с пониманием отнеслись к этому событию в жизни служителя. «Он является не состоящим в браке человеком, который имеет право на личную жизнь», — сказал представитель ведомства, добавив, что депутат пользуется полным доверием Дэвид Кэмерон.

Не настолько толерантны, чтобы факт из биографии министра занял лейбористов Крис Брайант, который до недавнего времени занимал пост теневого министра по культуре. Он напомнил, что до того как он стал министром, депутат на протяжении многих лет возглавлял Комитет по культуре, СМИ и спорту палаты общин парламента, и по этой причине, она сыграла ключевую роль в принятии решений в отношении регулирования СМИ.

«Похоже, что СМИ намеренно держат Дамоклов меч над головой Джон Виттингдейл. Он имеет полное право на личную жизнь, но как только он узнал о нем, он должен был дистанцироваться от всех вопросов, связанных с регулированием СМИ», — сказал Брайант.