Ленд Ровер Дискавери Спорт перетащили через мост 100 тонн Железнодорожный

Эксперимент проводился на 10-километрового участка железной дороги на севере Швейцарии, в том числе Шафхаузен мост через реку Рейн. Длина этого здания, что составляет 285 м и высотой 25,9 м. за рулем автомобиля находился водитель-испытатель Ленд Ровер Карл Ричардс, рядом с ним на пассажирском сиденье водилы инженер Джеймс Платт. «Большую часть своей карьеры я провел путешествуя по разным частям мира с суровых условиях. Однако в данном случае был самый экстремальный буксировочный», — сказал Ричардс.

Выступая в двигателе, Дискавери спорт с 2.0-литровой дизельной «четверки» семейства ingenium. Мощность станции — 180 км, максимальный крутящий момент 430 нм и работает с 9-ступенчатым «автоматом» и системой управления, подвески, трансмиссии и двигателя местности. Во время буксировки была также включена функция вседорожный управления Progress (ATPC), которая передает обороты двигателя и передача крутящего момента обеспечивает максимальное сцепление с дорогой на скорости от 2 до 30 км/ч.

В нормальных условиях, без железнодорожного транспорта в тылу, это рендж Ровер разгоняется с 0 до 100 км/ч за 8,9 секунды и максимальную скорость в 188 км/ч. Максимально допустимое для вашего веса паспорта прицепа 2500 кг.

 

Ленд Ровер уже был опыт буксировки поезда с автомобилем. В 1989 году на одном из участков железной дороги в окрестностях британского Плимута внедорожник Дискавери 1 тащили на рельсы несколько легковых машин, чтобы продемонстрировать силу и прочность нового на тот момент двигателя дизеля 200Tdi.