Лавров отверг предложение Штайнмайера в Сирии

 
Сeргeй Лaврoв пoддeржaл призыв Фрaнк-Вaльтeр Штaйнмaйeр. В сooбщeнии гoвoрится, чтo кaждый дeнь с чeтвeргa, 11 aвгустa, с 10.00 дo 13.00 пo мeстнoму врeмeни «будeт сoздaнo oкнo гумaнитaрнoй «», в тeчeниe кoтoрoгo oстaнoвить всe бoeвыe дeйствия, удaры с вoздуxa и aртиллeрии». Тeм нe мeнee, oн признaл, чтo пeриoдичeскoe прeкрaщeниe вoeнныx дeйствий в тeчeниe трех часов для распределения гуманитарной помощи в Алеппо не хватает. Франк-Вальтер Штайнмайер выразил надежду, что несмотря на возобновление отношений между Киевом и Москвой, шансы на политическое решение конфликта в Донбассе до сих пор остаются, и высказался за предоставление автономии Донецкой и Луганской. «Франк-Вальтер говорил пауза, которая теперь обновлена до трех часов в день. И этого не достаточно. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Франк-Вальтер Штайнмайер) — это обратился к России с призывом способствовать заключению перемирия между сторонами конфликта в Сирии для доставки гуманитарной помощи в сирийский город Алеппо. Конечно, этого недостаточно», — сказал Лавров. Ранее российская армия объявила, что периодически остановить боевые действия, чтобы позволить гражданским лицам должна. «Применение формулы Штайнмайер» сейчас тормозятся властями в Киеве, кто хочет еще раз обыграть минских соглашений», — заявил министр Российской. Немецкий министр выступил с предложением, чтобы доставить гуманитарную помощь жителям Египта, Алеппо в воздухе и подчеркнул, что Россия имеет особую ответственность за происходящее в Сирии. Сергей Лавров, напротив, заявил, что ответственность за отсутствие прогресса в урегулировании конфликта на востоке Украины лежит на украинской стороне. Руководители немецких министров и МИД РФ обсудили на пресс-конференции по ситуации в Сирии и Украине. Сергей Лавров поддержал призыв Франк-Вальтер Штайнмайер в распределении гуманитарной помощи в Алеппо с воздуха. «Я думаю, что оружие должно молчать, для людей, чтобы быть в состоянии обеспечить, как минимум, самое необходимое», — сказал глава МИД Германии в понедельник, 15 августа, в Екатеринбурге на пресс-конференции со своим коллегой Сергеем Лавровым. «Мы видим очень большой риск, что не будет из-за погодных условий и постоянно меняющейся конфигурации в области, чтобы обеспечить эту гуманитарных грузов к тем, для кого они предназначены», — цитирует главу МИД РФ Агентство «Интерфакс». Штайнмайер верит в политическое решение конфликта в Украине
Министры иностранных дел Германии и России в ходе конференции также обсудили ситуацию на востоке Украины. Лавров: три часа прекращения огня недостаточно»
Министр иностранных дел России добавил, что инициатива по доставке гуманитарной помощи в Алеппо с воздуха должны быть согласованы с сирийским правительством. По его словам, поставки гуманитарной помощи в Алеппо в воздухе может привести к нагрузке, чтобы попасть в руки боевиков укрепили свои позиции.