Квартал и месяц поставил новый сезон «игры престолов» в опасности

Любителям качественных телепередач сегодня наверняка можно начать отмечать в календарях радикальный черный. Во-первых, несколько часов назад, стало известно, что роскошный «лазер» Скорсезе и Джаггера решил не продлевать на второй сезон. Немного противоречит первому гарантия телебоссов, что хоть первый сезон и не расстреляли, как и планировалось, они будут пытаться войти в круг.

Во-вторых, тревожные новости по поводу другого шоу канала HBO — флагманская «Игра престолов». После этого были проанализированы публикации независимого, выход Великобритании из ЕС, безусловно, влиять на продукцию «игры», так как большая часть сериала снимается в Северной Ирландии. Ситуация будет больно зарубежных производителей телевизионной и кинопродукции, возрастут в цене и, как следствие, поиск новых, менее дорогих странах. Ведь «без денежных инъекций ЕС, Северной Ирландии, может быть уже не так привлекательно», — полагает газета.

Понятно, что такой Титан как «Игра престолов» — это не «лазер», и все это из-за политических и географических потрясений не закрыли — это не вариант, даже в теории. Однако проблема для шоу может стать очень заметной. А кстати, для Ирландии, для которых изготовление чип предлагает многие тысячи привлекательных рабочих мест и с каждым сезоном все больше и больше.»