Крушение «Боинга» в Донецкой области: не все данные становятся достоянием общественности

Генеральный прокурор Нидерландов Фред вестербеке заявил, что Международная следственная группа не будет обнародовать все уже известные сведения о крушении Малайзийского «Боинга», следовавшего рейсом mh17, чтобы не сорвать процесс расследования.

Совместная следственная группа (Объединенная следственная группа, в jit), которая занимается поиском виновных в крушении Малайзийского Boeing в 2014 году, представила в среду в предварительном докладе.

«Мы не можем сказать, что все, потому что это может повредить следствию, которое продолжается», — сказал Вестербеке в ходе презентации доклада.

Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», на пути рейс mh17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли все находившиеся на борту 298 человек.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил в среду, что российская сторона представила подробную информацию о катастрофе mh17.

Песков заявил, что Москва сожалеет о том, что не все страны представили массив информации. По его словам, «некоторые страны, например, в радиолокационных данных нет».

Песков также заявил, что Москва будет оценивать результаты голландского расследования катастрофы mh17. Он подчеркнул, что «важно сделать выводы, учитывая последние данные, которые были опубликованы нашими военными, первичных радиолокационных данных».