Клинтон сказал, что он готов противостоять Путину, если он победит на выборах

Кaндидaт в прeзидeнты СШA oт Дeмoкрaтичeскoй пaртии Xиллaри Клинтoн в xoдe прeдвыбoрныx дeбaтoв зaявил, чтo гoтoв прoтивoстoять Путину в случae избрaния.

«Я встaл перед Путиным и другим, и я это сделаю в качестве президента. Я считаю, что если мы можем сотрудничать с Россией, это лучший. Поэтому мы приняли соглашение о сокращении ядерных арсеналов. Итак, мы ввели санкции против Ирана, которые остановили иранскую ядерную программу без единого выстрела. Я буду сидеть за столом переговоров, если бы у нас было больше рычагов давления на Россию, чем сейчас, но я за то, чтобы расследовать военные преступления, преступления, совершенные в Сирии и России — и пытаются возложить на них ответственность», — сказала Клинтон.

Она отметила, что выступает за введение бесполетной зоны над Сирией.

Ее соперник, кандидат-республиканец Дональд Трамп в ответ на это заявил, что в Сирии США должны бороться с «Исламским государством» (запрещенная в России террористическая организация) и, что хорошо бы объединить усилия с Россией в борьбе против этой группировки.

«Она говорит жестко, очень жестко выступают против Путина. И против Асада. Она выступает в поддержку повстанцев. Она даже не знает, кто они. Каждый раз, когда мы поддержали повстанцев в Ираке или где-нибудь еще — мы-вооружение народа — посмотрите, что она сделала с Каддафи в Ливии. Свержение Каддафи. Есть хаос, и «исламское государство» взяли большую часть нефти». Вы, наверное, слышали о нем. Это была катастрофа», — сказал он.

Стресс также сказал, что он не согласен с заявлением кандидата в вице-президенты от республиканцев Майкл Пенс, на применение военной силы против режима Асада в Сирии.

В начале октября газета Washington Post сообщила, что администрация США рассматривает возможность достичь с ракетами крылатыми против аэродромов сирийских войск. В документе подчеркивается, что Вашингтон хочет помешать сирийской армии, чтобы захватить город Алеппо при поддержке военных из России. Министерство обороны РФ, в ответ, заявил, что он готов сбивать американские ракеты в Сирии.

В сентябре 2016 года Россия и США подписали соглашение о координации действий в Сирии, но вскоре США объявили о приостановке обмена информацией с Россией по Сирии. Госдеп заявил, что Москва не выполнила условия российско-американских договоренностей по Сирии. МИД РФ в ответ обвинил Вашингтон в невыполнении своих обязательств и поддержку террористов.