Jaguar и Land Rover разрабатывает систему автономного управления для бездорожья

Системы автономного вождения по бездорожью работ с комплектом устройств нового поколения, которые, как отмечается в JLR, я могу видеть поверхность дороги лучше, чем человеческий глаз.

Речь идет о нескольких камер, ультразвуковых датчиков, оптический дальномер (ЛИДАР), который сканирует окружающее пространство и определяет характеристики дорожного покрытия на расстоянии до пяти метров.

«Мы не хотим ограничивать будущих автоматизации и полностью автономных транспортных средств при движении по тротуару. Машины по-прежнему будут помогать водителям, даже когда вы хотите свернуть с дороги по плечу. В дальнейшем Вы сможете пользоваться всеми преимуществами автоматической проехать весь путь, даже если он проходит через грязь и гравий», — сказал он авто Экспресс, глава JLR инноваций Тони Харпер.

 

Электроника запрограммирована для автоматической оптимизации системы полного привода дифференциала. Выбрав необходимые обороты двигателя, снаряжения и скорости. Кроме того, пересмотр системы пространство над транспортным средством и предупреждает водителя, например, слишком низкие ветви деревьев. И кроме того, на машинах с автопилотом появится функция беспроводной внедорожных подключения конвой. Когда едет колонна впереди идущего автомобиля передает информацию о пробуксовке колес и работа подвески для автомобилей позади, чтобы подготовиться к препятствиям заранее.

Ожидается, что система автономного вождения по бездорожью JLR будет через несколько лет в спортивно-утилитарного автомобиля рендж Ровер и рендж Ровер Спорт нового поколения.

В середине июня, британский производитель внедорожников показал тест с Ленд Ровер Дискавери Спорт, который протащили через мост в Швейцарию, 100-тонный поезд. Во время тракции включили функцию, вседорожный управления Progress (ATPC) — похож на круиз-контроль для бездорожья, который набирает скорость двигателя и крутящий момент для максимального сцепления с дорогой на скорости от 2 до 30 м/сек.