Источник приватизация началась значительно высыхает, — Фонд госимущества Украины

Доходы в государственный бюджет Украины от приватизации по итогам январь-июнь 2016 года и составил 42 млн грн, что в 2,8 раза меньше, чем за тот же период 2015 года. Об этом в отчете Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ), передает УНИАН.

Также сообщается, что центр и регионального управления Фонда госимущества период продано 63 объекта государственной собственности (в том числе июнь – 13) и 137 объектов общей собственности (июнь – 16). Июнь месяц, акций фонд госимущества выставил на обмен с акции 19 предприятий общей номинальной стоимостью 81,8 млн. грн. В прошлом месяце фонд продал 5 пакетов акций на биржах в общей сложности 831,3 тыс. грн.

Как сообщал УНИАН, доходы государственного бюджета Украины по итогам приватизации в 2015 году составил 151,5 млн грн, что в 3 раза меньше, чем показатель 2014 года.

Фонд государственного имущества планирует представить в 2016 году подвергается приватизации 450 объектов, принадлежащих публично 20 крупных предприятий, 50 – для средних компаний, 380 – приватизации небольших объектов.

Главным объектом для приватизации в этом году 99,6% акций Одесского припортового завода, конкурс на продажу, который состоится 26 июль. Его Стартовая цена 13,175 млрд грн. , В соответствии с законом О бюджете, приватизации, в 2016 году фонд государственного имущества планирует бюджет-17,1 млрд грн.

Напомним, приватизации государственных компаний и на Украине может быть отложена до 5 лет, очень много предприятий, которые находятся в управлении министерств и ведомств, их образование и продаж нужно большое количество времени. Об этом сообщила на пресс-конференции директор управления государственной собственностью Министерства промышленности и развития Елена Дьяченко.

Кстати, главный потенциальных покупателей государственных акций приватизируемого Одесский припортовый завод (ОПЗ) для норвежской компании Yara, американский ІВЕ Trade, Koch Fertilizers, CF Industries и Польша на этой странице ciech. Об этом в интервью сообщил глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус.