Испытания беспилотного воздушного транспортного средства Форд Фьюжн в темноте

Водителя автомобиля ориентироваться в пространстве, трехмерная Информационная карта отображает измерения оптических дальномеров (ЛИДАРОВ — световое обнаружение и определение дальности) и обычных камер, которые эффективны только в светлое время суток. Для «лидар», тема не страшна, ведь никаких дополнительных источников света не влияет на измерения разницы во времени между отправкой и получением светового луча. В недавней демонстрации, автомобиль едет по определенному пути, чтобы выключить свет, и приборами ночного видения, исследователи могут видеть только проблески дальномеры.

Важность надлежащего функционирования системы автономно движении в темное время суток», — сказал Форд, напрямую связано с увеличением общей безопасности на дорогах.

 

Так, по данным Национального управления безопасности движения на трассах США (NHTSA), вероятность попасть в аварию в темное время, примерно в три раза выше, чем в день. В то же время Лидар ‘ АМ освещение, дорожные знаки и другие достопримечательности не нужны. «Поэтому ночью автономные автомобили тоже ездят так же, как день», — заявил глава команды Ford Джим МакБрайд.

Форд разрабатывает свою собственную систему автопилота для автомобилей более десяти лет. В этом году, без прототипов «форды» будут ездить по дорогам общего пользования в Калифорнии, Аризоне и Мичигане. Таких как Audi, Toyota и другие автомобилестроители, инженеры «голубого овала» надеюсь серийных беспилотников на общественных дорогах к 2020 году.