Использование авиабазы: Иран обвинил Россию в «бахвальство»

Россия пришла нахрапом, раструбили всему миру, что с помощью иранской авиабазы для операций в Сирии. Тегеран, однако, будет продолжать сотрудничать с Москвой и Дамаском, заверил министр обороны Ирана.

Министр обороны Ирана Хосейн Дехган обвинил Россию в «нескромности» и бравада,» в связи с тем, что Москва распространила информацию об использовании военно-воздушных баз в Иране для бомбардировки целей в Сирии.

«Русские, конечно, хотят показать, что они являются сверхдержавой, и с влиянием государства, и что они играют активную роль в вопросах безопасности в регионе и в мире. В связи с использованием иранских баз является частью бахвальство и высокомерное поведение», — сказал в интервью иранскому телевидению вечером в воскресенье министр обороны Ирана Хосейн Дехган, 22 августа.

В то же время Дехган подчеркнул, что Тегеран продолжит сотрудничество с Москвой и Дамаском. «В России принято решение о развертывании дополнительных самолетов и увеличить скорость и точность действий в Сирии. Поэтому, надо было заправляться в районе, который расположен рядом с зоной операции. Это причина, почему они используют базу в Хамадан, но мы наверняка не дать им военную базу», — сказал глава иранского Министерства обороны.

Москва об использовании иранских баз в Хамадан на прошлой неделе. Иран и Россия являются ключевыми сторонниками сирийского президента Башара Асада, а Иран это стараются особо не афишировать свою роль в сирийском конфликте.