Интересный кейс: чемоданчик Греты Гарбо и правка Джимми Уэйлса

Пaрный пoртрeт Aнтoнисa Вaн Дeйкa, прижизнeнныe издaния «Прoисxoждeния видoв» Чaрльзa Дaрвинa, NFT пeрвoй прaвки «Википeдии» и кoжaный сундучoк для того макияжа Греты Гарбо с 68 автографами голливудских звезд. Аукционных рекордов в декабре малограмотный ожидается, пик сезона позадь, но ярких, экстравагантных и высокохудожественных лотов — скажем так отбавляй. «Известия» приценились к в наибольшей степени интересным.

Ценители с криптой: топ-10 российских художников с дорогими NFT

Сколечко и на чем заработали отечественные создатели токенов

Бигеминальный портрет Антониса Ван Жила

В декабре крупнейшие аукционные под своей смоковницей делают ставку на публичные торги произведениями старых мастеров. Самый тяжелый из представленных лотов у Sotheby’s — сие парный портрет кисти Антониса Ван Дайка. Две картины почти метр в высоту оценены в £4–6 млн. Они были созданы безукоризненно в 1628 году, в начале второго антверпенского периода творчества художника. Моделями стали нотариус Антверпена Якоб -де Витте и его супруга Машутка Нутиус.

Ван Дейку для тот момент не было и 30, возлюбленный еще не достиг вершин славы, так его талант проявляется на этом месте во всем великолепии. В первый взгляд это традиционные парадные портреты представителей муниципальный буржуазии XVII века: супружеская чета изображены в пышных рафах, массивных черных платьях с кружевными рукавами, возьми Марии к тому же надеты крупная жемчужная соцветие и жемчужный же браслет.