ИГИЛ угрожает России

«Исламское государство» пытается что — то сказать- сделать, больше не в состоянии»

Кремль призвал не преувеличивать значение видео с угрозами со стороны запрещенного в России «исламского государства». Это было в ответ на вопрос «Коммерсантъ FM» заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. На 31 июля, террористическая группировка выпустила видеообращение с призывом к организации Джихад в России. Видео было снято во время атаки боевиков в городе Akashat, на границе Ирака и Сирии. Кроме того, представитель «исламского государства» в видео, адресованное лично Владимиру Путину. Первый заместитель председателя Духовного управления мусульман РФ Дамир Гизатуллин ответил на вопросы ведущей «Коммерсантъ FM» Юрий Абросимов.

— Дамир Халилович, что вы можете сказать об этом?

— Я вижу, что это запрещено в нашей стране «исламского государства», которые пытаются соединиться с сервером, так оно не.

В любом случае, рекомендацию Кремля не преувеличивать значение этого фильма вы поддерживаете?

— Это и есть Поддержка. Тот факт, что в нашей стране в мире и гармонии в доме, чтобы христиане, мусульмане, Иудеи, буддисты, многие люди, которые не исповедуют никакую религию. И некоторые террористические организации расскажут нам? Вы знаете, это неприемлемо в первую очередь. Во-вторых, мы все еще должны быть бдительными. Он не может сделать много вреда, но может хоть как-то ущипнуть, чтобы сделать несколько небольших, местных атак противника, вполне возможно. Так наши спецслужбы, я уверен, зорко наблюдая за эти нападения на нашу сторону, в сторону нашего президента.

В России проживает 25 миллионов мусульман, можете ли вы представить себе эту аудиторию, что для нас ИГИЛ остановить? Да никто. Мы осуждали, осуждаем и будем осуждать его.
— Духовного управления мусульман и Совета муфтиев России содействовать стране в борьбе с терроризмом?

— Надо. Мы приняли многочисленные заявления, осуждающие высказывания таких террористических организаций, они очень разные. Мы наверняка выпустила следующие циркуляры обычный человек может идентифицировать себя с называет их, так сказать, молодежь, школьники, студенты, так что они не ошиблись, не попали, но оказывается, что у них паспорта убрали, а то они уже в плену вам. И все циркуляры молодые люди знают, что это преступная организация, запрещена, осуждаем организации.

В Российской Федерации сунниты живут в мире и согласии. Эта ветвь Ислама дало возможность развиваться государству и народу и народам, чтобы светское образование, религиозные, образовательные, технические, военные, это дает вам возможность двигаться вперед вместе со всеми религиями. Я думаю, что страны вокруг Сирии, будет делать то же самое, как нам, и в корне пресекать любые атаки.

— Сообщил глава ФСБ Бортников заявил, что контроль безопасности услуг в России составляет более 200 возможных, как говорится, «pseudoshadow», и в ноябре, Рамзан Кадыров заявил, что около 500 чеченцев все-таки попасть в ряды «исламского государства». В каких регионах страны, сейчас можно отметить увеличение уровня риска?

— Может увеличить уровень риска в больших городах, где наблюдается переход к большим, надо быть бдительными, и наши границы будут иметь, чтобы увидеть, не всем дают визы или каким-то образом связана с этим режимом доступа. Не только в связи с этими сегодня игловский прекратить набеги, и это априори должно быть. Государство, кто проектирует, разрабатывает демократия должна уметь защитить себя.

Люди должны быть начеку, спецслужбы должны активизировать свою работу, возможно, даже Секретная служба, также должен взаимодействовать со службами в других государствах, скажем в Сирии, с которой мы много лет дружбы, дружеских отношений. Это естественно, поэтому оно должно быть полноценным человеком и религиозных отношениях-то же самое.