Haval продлил гарантию от коррозии и расширил обеспечение запчастями

b25cdd4503a2551abef5a9a878879917

Китaйский брeнд oбъявляeт oб увeличeнии гaрaнтийнoгo пeриoдa прoтив сквoзнoй кoррoзии нa aвтoмoбили рoссийскoй сбoрки дo 6 лeт нeзaвисимo oт прoбeгa.

Гaрaнтия прoтив сквoзнoй кoррoзии распространяется на все кузовные металлические панели.

При сборке автомобилей на заводе Haval в Тульской области, по информации производителя, применяется технология защиты кузова от коррозии, реализованная с помощью оборудования последнего поколения.

В основе технологии — метод катафорезного грунтования, основанный на электролитической химической реакции. Этот процесс позволяет закрепить на поверхности оцинкованного металла специальное вещество, которое выполняет функцию защитного слоя. Оптимальная толщина такого слоя составляет 16-18 мк — этого достаточно, чтобы в несколько раз увеличить сопротивляемость металла механическим повреждениям и воздействию коррозии.

Сваренный из листовой оцинкованной стали кузов полностью погружается в катафорезную ванну, покрываясь катафорезным раствором со всех сторон — снаружи и внутри. Для подтверждения качества противокоррозионного грунтования раз в полгода на заводе проводится так называемый тест на разрыв: автомобиль разбирается на мелкие составляющие для замера толщины катафорезного слоя на наружных поверхностях и в скрытых полостях — всего порядка 3 500 контрольных точек. Исследование проходит в лаборатории, оборудованной в цехе сварки. Кузова на заводе варят немецкие роботы Kuka. Краски и грунты поставляет мировой лидер в области автомобильных покрытий — американская компания PPG.

Кроме этого, на днях Haval сообщил о расширении своего склада оригинальных запчастей и аксессуаров, расположенного Подмосковье. Увеличение площадей и складского запаса ускорит логистику доставки запчастей для автомобилей. За год наполнение склада выросло на 150%. В следующем году компания планирует увеличить количество наименований запчастей еще на 50%.

11 декабря 2019