ГП «Антонов» отказался от сотрудничества с Россией в части поставок

Комплект «Антонов» отказался от сотрудничества с Россией, и сегодня был закрыт замены ввозимых в Россию компонентов, этот самолет на 80%. Об этом в интервью УНИАН сказал первый вице-президент «Антонов» Александр Коцюба, передает апостроф.

По его словам, предприятие еще не работает, и в «советской» схеме.

«Мы отказались сотрудничать с Россией сместился и бизнес с другими странами. И нам давно следовало это сделать… и это связано не только геополитические факторы, но и экономические. Нам экономически выгоднее построить новый самолет, новый Божий «одежда» — вместе с новыми партнерами, куда больше, чем предложение продуктов и услуг сотовой связи. Год назад нами был запущен процесс импортозамещения части России мы получили, коллег, внутренних и западного производства. Сегодня эта работа завершена на 80%», — сказал Коцюба.

Напомним, «Антонов» в рамках выполнения контракта с Саудовская Аравия планирует в начале 2017 года поставить в эту страну в первый самолет Ан-132 используется американского производства авионики Honeywell, двигатели канадской компании Pratt&Whitney, винт, британской компании Dowty Propellers, а также агрегаты и системы, производственный компаний Украины.

Как сообщалось ранее Inpress.ua из-за инертности чиновников украинская сторона остается зависимой от российских КБ при эксплуатации самолетов советского и российского производства. 16 Ноябрь 2015 года в реестре гражданских воздушных судов Украины был записан 191 самолет, производства СССР или России, из них 145 – пассажирско-транспортной категории. Все суда, произведенные в СССР, уже превысили срок эксплуатации и только экземпляры, произведенные после распада Союза, уже близко к критической линии.