Госстат пытается скрыть ситуацию с уровнем задолженности по зарплате в стране — Арбузов

Гoсудaрствeннoй службы стaтистики нeуклюжe пытaeтся зaмaскирoвaть слoжнaя ситуaция с урoвнeм цeн, дoлги пo зaрплaтe. Oб этoм на своей странице в Facebook написал экс-глава НБУ бувший первый вице-премьер Сергей Арбузов.

«Express edition «задолженности в выплате заработной платы 1 январь 2017 года», вынесенном Главная страница статведомства, акцентировал внимание читателя и уменьшение его размера и стоимости-активных предприятий до 870,3 млн. гривен. В этом случае, «забыл» сказать, что эта цифра значительное падение из-за данного 1 февраль 2017 года сумма задолженности ГП «Луганскуголь» (325,5 млн грн) Категория экономически неактивных предприятий. Таким образом, в начале года, по сравнению с задолженность по зарплате выросла, как и в целом экономически активных предприятий», — написал он.

По его словам, даже в такой «шутки» Госстата не помогают скрыть тот факт, что 1 февраль в государственном секторе в этом году была создана почти четверть (23,8%) и зарплаты долга экономически активных предприятий (на начало года 19,6%).

«В этом вопросе, я передаю вопросы Владимиру Гройсману: не увеличить минимальный платеж 3200 гривен, начала расти задолженность по зарплате? Является ли для Вас семья 4 миллионов украинских граждан получили новый минимальный размер оплаты, а часть их я видел, деньги только на бумаге? Почему начал расти невыплаченные зарплаты из государственного бюджета? Знают ли они, в 8 областях, а именно комплекты составляют 54 %73 % Итого невыплаченные зарплаты и экономичность актеров?», — отметил он.

Кроме того, Арбузов обратил внимание на то, что треть экономики промышленности продолжает расти, сумма долга, расчет зарплаты на 1 работника. Средний балл от Украины 1 февраль в этом году 7,7 тыс. гривен, в отрасли «научные исследования и разработки» превышает 20 тысяч гривен в строительстве, – 15, 6 тыс. грн. искусство, спорт, развлечение, – 17 тыс. грн.