Госрегистрация отменена для предприятий с иностранными инвестициями — вступил в силу новый закон

Закон об отмене обязательной государственной регистрации иностранных инвестиций для предприятий и банков был принят Верховной Радой 31 май, опубликованном в газете «Урядовый курьер» 25 июнь, и вступил в силу 26 июнь, передает.

Закон упрощает порядок привлечения инвестиций и вводит заявительный принцип государственной Бухгалтерский учет, инвестиции, статистическую информацию, в которой все предприятия, что позволяет, банки с иностранным капиталом.

Как сообщалось, в Украине есть государственные инвестиции, норма несли большие риски коррупции, и это было необходимо, потому что участие иностранного капитала в уставные фонды предприятий Украины предусмотрено их Уставом, который, в свою очередь, обязательный Бухгалтерский учет.

Иностранных инвестиций в украинскую экономику (капитал и нерезидентов) 31 Декабрь 2015 года 43,371 млрд. долл., что 2,373 млрд грн., или 5,19%, ниже показателя на начало прошлого года на уровне 45,745 миллиардов долларов.

В этом случае, количество потраченных инвестиций в акционерный капитал, в Украине, январь-декабрь 2015 года 251,154 млрд долларов, что на 1,7% ниже по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

В 2016 году правительство рассчитывает привлечь около 5 миллиардов долларов. инвестиции.

Между тем, капитальные вложения в первом квартале остался практически на уровне первого квартала прошлого года (+0,7%), однако, в этих условиях новый масштаб цен это снижение. И это говорит о том, что экономика не основной, для будущего здорового роста. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов.

Кстати, Европейский Инвестиционный Банк (ЕИБ) намерен в 2016 году инвестировать в проекты в Украине около EUR800 млн., считает, что в долгосрочной перспективе, чтобы увеличить ежегодный объем финансирования для страны EUR1 млрд, сообщил старший корпоративный банкир EIB Жан-Жак Сулакру (Жан-Жак Soulacroup).