Горячая Марсель: результаты матча Россия-Англия и бунты болельшик

Сборная России по футболу стартовала на Чемпионате Европы во Франции с сенсационной ничьей с Англией на счет точным ударом капитана Василия Березуцкого в компенсированное время.Встреча состоялась в Марселе и омрачают различные выходки фанатов в городе и на арене, завершилась со счетом 1:1 (0:0). Березуцкий ответил на гол Эрика Дайера, который был отмечен удар пенальти на 73-й минуте матча.

В пабе «королева Елизавета» в Марселе есть старый, очень старый порт дом. На верхнем этаже живет пожилой мужчина, который, видимо, сейчас будет футбол. В эту субботу, по его окно, собралось около пяти или шести тысяч англичан, которые бросили официальный мяч Евро-2016. Он дразнил толпу, улыбнулся и бросил мяч под ликование всей этой Британской массы.

Корреспондент «Р-Спорт», был при исполнении служебных обязанностей вместе со своими коллегами по набережной Рив Нев, центральное место встречи болельщиков из Туманного Альбиона, с полудня, когда французы солнце начало жарить вовсю. Днем все было тихо. Англичане разогнали по трем точкам в воде, и постепенно эти пятна превращаются в большую воду с именем королевы Елизаветы. «Ничего, в четыре часа она начнется», — обещает более опытных коллег.

И они не ошиблись на пятнадцать минут. Английский приехал в государство и двинулись в сторону французской полиции. Две предыдущие ночи охранники ничего не узнали, они готовы дать отпор только часть болельщиков, но не все одновременно. Завязалась драка, которая в течение нескольких десятков минут, разбавляют и российских болельщиков. Все воюют со всеми.

В другой части города действовал точно так же «банды», только в десять раз больше (около 300 человек). Она оказалась на стадионе: после очередной стычки с английской полиции Марсель отделилась от группы и начали ловить.

«Уголовное дело на болельщиков сборной России. Однако, я не знаю, какой факт», — заявил агентству «Р-Спорт» президент Российского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

«Велодром» — это интересно. Главный стадион на юге Франции и до реконструкции был великолепен, но был превращен в произведение искусства. Большой, белый, на крыше которого виден перед входом на стадион, внутри, поддерживаются большие металлические балки. Это выглядит очень эффектно.

В субботу, когда он был наполнен неким полный английских болельщиков на «велодроме» был особенно хорош. Британцы пели, кричали, пили пиво, и, кажется, совершенно забыли о событиях, которые произошли в городе. Но нет: когда на Российской сцене был развернут Триколор, а из колонок начинает играть гимн России на стадионе свистели. Так что с силой свистнул не по всей стране, и теми, кто уничтожил британский в эту субботу возможность «мирной» войны с полицией.

«Нам нужно сделать в сфере гостеприимства — для некоторых любителей, для других. В городе, в районе стадиона, чтобы поделиться. Вам нужно знать, чтобы понять, кто идет. А что это такое — сидеть наши болельщики, англичане, они бросают что-то…», — сказал президент РФС Виталий Мутко.

Вряд ли в России может быть журналистом, что бы не вычислили состав команды в рамках подготовки к чемпионату Европы. Мы провели два товарищеских матча и куча тренировок, в том числе открытые и описать все 11 человек «пуск» в преддверии матча против Англии. Все они были там, в том числе Александр Головин и Роман Нойштедтер как опорников.

«Я очень рад, что команда и тренеры верят в меня. И я благодарю вас за это. Я сделаю все, что смогу представлять свою страну на футбольном поле», — сказал Нойштедтер после матча.

Три раза за первое полугодие российский подиум был в состоянии кричать британский: британский паузу в своих песнях, а некоторые активные сектора российских болельщиков удалось дать о себе знать в 67-м «велодром». Много раз российская команда уверенно прошла половину поля. Остальное время, которое преобладало в Англии, так что если бы не Игорь Акинфеев, то результат может быть стыдно. Адам Лаллана имел два верных момента, чтобы забить, но голкипер россиян спас.

«Первые 45 минут мы играли очень хорошо, особенно со второй половины половины. Во второй части мы должны были забрать мяч. Мы вынуждены нарушать правила и Дайер преобразования свободными мазками. Если у меня кто-то из сборной России? Это серьезный вопрос? Я знаю все имена сборной России. Я тренер сборной Англии, и мы были готовы играть», — сказал после матча главный тренер англичан Рой Ходжсон.

Однако, это чистая ошибка привела к голу в отношении России: Георгий Щенников нарушает правила в передней части приговора, вратарь попал в положение неправильное, и дверь легко отправил мяч в верхний угол.

Но вмешались Англия с упорством россияне. В компенсированное время Березуцкий лучшее из всех времен, Заголовок в штрафной, но Джо Харт парировать был бессилен. Чтобы быть уверенным, Денис Глушаков добавил, что мяч уже пересек ленточку в пустые ворота.

«Неважно, кто забил, и что бы я ни результат. Важно, что есть результат, цель, кто разрешил, чтобы заработать очко в матче с жесткий соперник», — сказал Березуцкий.

«Я не знаю, если это традиция новая, я только могу поблагодарить ребят за активное участие в финале. Что можно забить и играть в давление в последнюю минуту», — подвел итог встречи Леонид Слуцкий.

По его словам, «трудно рассуждать категориями, если вернулась к нам удача. Понятно, что соперник играл с преимуществом, но большую часть матча нам удалось их сдержать».