Глава НБУ: в Украине не осталось банков с непрозрачной структурой собственности

В Украине не осталось банков с непрозрачной структурой собственности, всех акционеров и бенефициаров известно, Центрального банка, сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева.

«Все, остался с нами, чем непрозрачная структура собственности, %100 банковской системы являются их, в публичных акционеров», — сказал Гонтарева в интервью изданию Украинская правда.

Составлен Центрального банка в список банков с непрозрачной структурой собственности на в конце 2015 года, в том числе 48 финансовых организаций, приходится всего 7% активов всей банковской системы.

По его словам, на сегодняшний день, чем «осталось всего два банк с непрозрачной собственностью, объявил самоуничтожения». Кроме того, эти небольшие банки, у которых не было никаких активов, ни пассивный.

«Мы объяснили это все очень давно: если ты самоликвидируешься, выплатишь все деньги вкладчикам, ты больше не будешь и никому не должен, просто уходи с рынка, потому что тебя непрозрачный собственности», — сказал глава ЦБ.

Гонтарева сообщила, что регулятор подготовил изменения в законодательство о уголовной ответственности менеджмента и акционеров, доведя его до банкротства банка.

«Я очень, поверь мне, это вопросы правоохранительных органов. Только открыл Фонд гарантирования 355 о применении директоров и акционеров. Поэтому говорить об этом, это налить нам соль на рану», — сказал он.

На вопрос, интересно, что-то изменится, выведение банков с рынка, Гонтарева ответила, что это «сделать гораздо быстрее, если построен процедуры, но это количество будет, это не изменилось».

«Все более быстрыми темпами, и, следовательно, менее болезненно. Любая операция по удалению раковой опухоли – для этого в течение нескольких месяцев, и день, чтобы закончить», — сказал он.

Ранее глава ЦБ отмечала, что НБУ намерен убрать с рынка «карманные» банки олигархов в коррупции очистки схем функционирования коммерческих банков.

Уже отчет Inpress.ua май в конце в Фонд гарантирования вкладов, планируется продажа активов 17 банков-банкротов в общей сложности 1,76 млрд. грн.

Кстати, Фонд гарантирования вкладов физических лиц (FGVFL) во время аудита активов и обязательств банка «Хрещатик» выявить факты, вести, финансовых институтов и официальных лиц в уголовных преступлениях.

Кроме того, Фонд гарантирования вкладов физических лиц, обвинил руководство« Банк Михайловский» кредит невыгодно продажи 682 млн грн. Фонд уже готовит заявление о при совершении преступления, с руководящим составом чиновников и банка.