Глава НБУ намерен держать низкой инфляции и ориентации с

Национальный банк Украины намерен использовать средства для обеспечения таргетирования инфляции потребительская инфляция к концу 2016 года на 12%, к концу 2017 года – 8%.

Об этом президент Центрального банка Валерия Гонтарева ,- сказал он во время встречи с председателем правления «Райффайзен Банка Ride» Карл Завельдой Президент Украины и «Райффайзен Банк Аваль» Владимиром Лавренчуком, сообщает ZN.ua со ссылкой на пресс-службу НБУ.

С одной стороны обсудили реформы, финансовый сектор Украины, экономической ситуации в стране и в Европейском Союзе.

Глава НБУ предложение руководителей «Райффайзен Банка» представьте, что для возобновления кредитования Украины.

Напомним, что, согласно исследованию ЦРУ, в 2015 году Украина возглавила мировой рейтинг инфляции. Года инфляция в Украине выросла почти в полтора раза и составила 49%. В этом случае, февраль месяц-в Украине была зафиксирована дефляция. Потребительские цены январь месяцем снизился на 0,4%, сообщает Государственная служба статистики. Национальный банк Украины своими действиями денежно-кредитной политики, на самом деле «par» кризис как процесс, содействие экономическому переставить. Такое мнение в интервью ZN.UA язык на протяжении многих лет советник президента (1994-2004 гг.), председатель Совета НБУ и Национальный институт стратегических исследований (2000-2005 гг.), профессор Анатолий Гальчинский. По мнению экспертов, классические модели таргетирования инфляции, что в уязвимых функциональных условий для перехода экономики.

Для достижения антиинфляционного эффекта в первом случае, деньги должны быть небольшие, во-вторых, их должно быть достаточно. НБУ не знает, как решать эту дилемму.

«Необходимый реальный интерес, правительства и Центрального банка, значительное снижение инфляции. Пока инфляционный налог останется одним из наиболее важных факторов, решение финансовых проблем, всякие рассуждения эффективность политики таргетирования будет весьма декларативными», — резюмирует эксперт.

Напомним, Министерство финансов Украины, Кабмин объяснил Основные принципы формирования бюджетной политики до 2017 года на основе прогнозов экономического роста в 2017 году составит 3%, инфляция упадет %8.1%, курса гривни на уровне 27,2 грн$., и дефицит бюджета 3% ВВП.

Кстати, несмотря на почти нулевой инфляции январь и февраль месяцы, в Украине продолжается снижение цен на экономику. Такой прогноз сделал экс-главы НБУ, бывший первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов на своей странице в Facebook. Причиной этого, по его словам, девальвация гривны и угнетенных внутренний спрос.