Глава Минюста опроверг слухи о конфискации жилья, долги и счета-фактуры

Министр тaкжe пoдчeркнул, чтo блaгoдaря систeмe грaнтoв, вoпрoс o тoм, нeплaтeжeй, кoммунaльныe услуги, a, слeдoвaтeльнo, и изъятия жилья, никoгдa нe oстaнoвится.
В тo же время средний размер субсидии в Украине июнь месяц составил 217,6 гривен, что в шесть раз меньше, чем на высоте отопительного сезона: январь 2016 года эта сумма составила 1319,5 гривен.
Напомним, из государственного бюджета Украины в 2017 году, что позволит, как минимум, 45 миллиардов грн на субсидии населению для оплаты жилищно-коммунальных услуг, сообщил журналистам вице-премьер-министр Павел розенко после заседания правительства.
«Никто не лишает собственности украинцев за неуплату коммунальных тарифов. Это еще один миф», — сказал Петренко в эфире телеканала, сообщает пресс-служба Министерства юстиции, передает Интерфакс-Украина.
«Без решения суда в принципе не может получить кто-то в частной собственности. С помощью системы субсидий и повышения уровня жизни украинцев, мы никогда не держим вопрос неплатежей и тарифы на услуги ЖКХ», — подытожил Петренко.
Министр юстиции Украины Павел Петренко опроверг распространенные в СМИ и социальных сетях слухи о якобы согласно новому закону украинцы могут конфисковать жилье за неуплату коммунальные услуги.