Глава Мининфраструктуры озвучил ряд требований, чтобы новый генеральный директор аэропорта «Борисполь»

Министр инфрaструктуры Укрaины Влaдимир Oмeлян ряд трeбoвaний, oбъяснил, чтo xoчeт, чтoбы кaндидaт, ктo будeт пoбeдитeлeм конкурса по отбору генерального директора крупнейшего украинского аэропорта-ГМА «Борисполь».

«Потому что пять претендентов на президента аэропорта «Борисполь» была создана и в ближайшее время можно ожидать, конференц-зал Номинационного комитета на выборах в лучший, то есть намерения, прежде чем кандидата, каждого кандидата следующие требования и зафиксировать их в письменной форме, в случае избрания одного из них победителем», — написал министр на своей странице в сети Facebook, передает Интерфакс-Украина.

Такие требования: в течение шести месяцев сохранить и эффективно, чтобы завершить переговоры с авиакомпаниями-лоукостами и обеспечить выполнение их бесплатно сегодня рейсы в терминал «B» или «F»;для обеспечения равного доступа в аэропорта и мощности, с учетом частоты рейсов и авиакомпании обоснованные запросы; обеспечить порядок и прозрачность с точки зрения аренды и парковочных мест в аэропорту.

Кроме того, министр намерен требуют нового президента в аэропорт, в течение года: для решения проблемы недостроенных гаража и обслуживание достаточно приаэропортовой провести корпоратизацию аэропорта, в течение двух лет, чтобы обеспечить не менее 40% доходов аэропорта неавиационных.

«Зная, что я делаю эти требования общественности. То же самое, и вы должны выбрать победителя, государственные обязательства и полную силы и способности, чтобы выполнить запланированное, но и ответственность за результаты своей работы», — написал Омелян.

Международный аэропорт «Борисполь» обеспечивает 68% пассажирских авиаперевозок Украины не только в Украине, какой аэропорт услуг междугородние рейсы. Аэропорта более 50 авиакомпаний упражнений, регулярное сообщение на более 100 маршрутов по всему миру.

Кстати, Министерство инфраструктуры отказалось от идеи назначения Международный аэропорт «Борисполь», важно, что человек, команда аэропорта против изменения названия.