Фонд гарантирования вкладов начал выплату депозитов в Украине взрыв дочернего банка в РФ

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (FGVFL) начал выплаты вкладчикам банка «Петрокоммерц-Украина», договор, период, который закончился в 12 апрель, сообщается на сайте Фонда.

Согласно сообщению, выплаты будут производиться через учреждения Ощадбанка.

Как сообщалось, Фонд гарантирования вкладов возмещает вкладов неплатежеспособного банка «Петрокоммерц-Украина» 19,125 млн грн, по состоянию на 18 март 2016 года, передает Интерфакс-Украина.

Национальный банк Украины (НБУ) решением Совета директоров№. 169 17 март 2016 года я взял в банке «Петрокоммерц-Украина» в категории неплатежеспособных.

Ранее банк под категории были классифицированы проблемы из-за непрозрачной структуры собственности. Март 2015 акционер банка – российский банк «Петрокоммерц» — банк продал акции 11 физическим лицам, доля каждого % меньше, чем на 10%. До 2015 года в состав акционеров банка и его реальные контроллеры Иван Шехавцов, Алексей Крупий неоднократно сообщалось о намерении НБУ правовых оплаты на акции банка, но только на декабрь месяц в регулятор подал соответствующий пакет документов. Февраль конец — март, в начале 2016 года, пока без предупреждения продал акции банка 11 лиц, а затем сообщила, что на территории из акционеров отменено и пакеты документов. В то же время любой банк проблемы с ликвидностью.

Затем установили банк «Петрокоммерц-Украина» в категории проблемных, а не факты, установленные банковских операций, клиентов, законы, установленные на время. 16 март объем неисполненных сделок превысил 30% обязательств банка.

Напомним, Фонд гарантирования вкладов физических лиц (FGVFL) 22 Декабрь получил последний транш государственного кредита в размере 5 млрд грн для выплат вкладчикам неплатежеспособных банков в рамках кредитного Министерства финансов Украины.

Кстати, 5 апрель, банк «Хрещатик» была введена временная администрация. Назад в этом банке оставил и государственных предприятий Киева, его среди стратегических клиентов, «Киевводоканал», «киевпастранс», под названием «подземный Киев» и другие.

В тот же день в Киеве несколько сотен собрались под офис, банк «Хрещатик» в Киеве на улице с требованием вернуть им сбережения, а также плата, начисления на эмитированные банком карты зарплату.