Фольксваген запрещено ловить покемонов в свои заводы

Инцидeнт был зaфиксирoвaн в пoлиции нoсимыx кaмeры, к счaстью никтo нe пoстрaдaл. Инoгдa увлeчeнныe игрoки пoпaдaют в нeприятныe ситуaции. В пeрвыe нeдeли пoслe публикaции Пoкeмoны идитe стaлa oднoй из самых популярных игр для смартфонов в мире. Так, в американском Балтиморе вел машину Ловец покемонов врезался в припаркованный на дороге патрульный автомобиль полиции.
Пример Фольксваген последовало промышленного концерна thyssenkrupp. Администрация в операционной обклеены предупреждениями о недопустимости отвлекать покемон. Запрещено также отвлекать игры на химическом заводе компании evonik в Эссене.
Для перемещения в игровом пространстве нужно двигаться в реальном мире. При помощи GPS приложение определяет, где находится игрок, а игровой процесс транслируется в расширенном слое. Цель игры заключается в поймать зверюшек — покемонов, которые случайным образом появляются на карте. Покемоны идут — бесплатных многопользовательских игр для смартфонов, работающих на основе местоположения и дополненной реальности.

 
Руководство группы считает, что охота за виртуальными существами отвлекает сотрудников от работы, а также может привести к аварии и утечки конфиденциальных данных. Компания Volkswagen запретило своим сотрудникам игра Покемон идти.
Также из-за природы игры, которая использует камеру телефона и отмечает координаты игрока, теоретически третьи лица могут иметь доступ к коммерческой тайне автопроизводителя. Поэтому, сотрудников, бизнес-телефоны запрещено не только играть, но установить приложение. Копию приказа, который запрещает Покемон перейти на немецкий концерн в распоряжение газеты Bild. Компания evonik в Ессейской Volkswagen считает, что является страстным о сотрудниках игр может попасть в опасную зону.