Европейский союз с Польшей. Почему В Украине «План Маршалла»

В один прекрасный день, далеко, в 2000 году группа студентов, в Украине я отправился перенимать опыт коллег в Утрехтский университет, Нидерланды. В этой группе один молодой и любопытный, пока ее одногруппники ходили в музей и вид лечения, он выпытывал обычный голландский, секрет успеха такой маленькой, но гордой европейской страны.

Ему другой ответ: должны, должны работать, как футбол, команда, очень — очень разные ответы. Но почти все из них был очень удивлен, когда прозвучал вопрос: кто этот президент? как работает парламент? кто лучший министр? В 90% случаев голландцы ответили, что он знает также, что члены Кабинета Министров, ни как организована работа парламента. И оказалось, что в Нидерландах очень любят свою королеву Беатрикс, а вот про представителей законодательной и исполнительной знает очень мало. Это шок украинцев. Как? Почему? То, что голландский ответ: каждый делает свою работу, и хорошо. Если ВНП растет, и население, богатые — хорошо знать, что правительство не нужно, от имени всех членов.

Но то, что хорошее правительство? Для украинцев, этот вопрос сейчас актуальнее, чем когда-либо прежде. Сегодня в Украине, ищу их, министров, технократов, правительство, не зависит от того, политические интриги и спекуляции, рейтинги и партийные квоты, и просто делать что-то, пишет на страницах печатных изданий Фокус-бывший помощник министра обороны Юрий Гусев.

Депутат, в последнее время большинство нашей Верховной Рады, на мой вопрос, почему его фракция выходит из коалиции, просто ответил: «ты видишь, что происходит в этой стране. Рейтинг власти падает, и вдруг выборы…», и это его очень волнует то, что в погоне за электоральным степени его политсила тормозит работу очень энергичный и парламент Украины. Многие украинские политики, в том числе тех, кто у власти, изображений, и каждое свойство, иногда группы просто популизме, что более важно, эффективный бизнес-журнала.

Поэтому я считаю, что в Украине в срочном порядке новое, технократическое, и, наконец, правительство, чтобы провести долгожданные реформы. Примером такого правительства, для нас, может быть, правительство Бальцеровича Польша, 1989-1991 годы. В то время, когда в стране зрелой политической воли реформ, шоковой терапией появился , сосредоточив Бальцерович с планом действий, и как только Польша в полный голос заявила о себе, став влиятельным членом Евросоюза (и, кстати, в частности, адвокат, Украина, Европа).

В последнее время чаще обсуждается возможность и необходимость назначения министр финансов Наталья автономии на пост премьер-министра в качестве первого шага технократическому правительству. Безусловно, появление во главе Кабмина, независимые политические партии, человека с хорошей репутацией-одно из важных условий реформирования. Но этого не достаточно. Нельзя всерьез полагать, что кто-то «прийти и навести порядок». Действительно, достаточное условие для успеха, можно считать, во-первых, эффективной команды, людей, на уровне правительства, министры и их помощники, и, во-вторых, четкий план реформ, кто будет отвечать, делиться, парламента и международных бизнес-партнеров. Поэтому я думаю, что важной и своевременной инициативу формирования нового «плана Маршалла» для Украины. Такой план очень нужен, в первую очередь нам, но не менее, это важно для стран с зарубежными партнерами по-прежнему считает, что Украина и готовы, чтобы защитить нас.

Называется даже сумма помощь on, части Украины, считается такой план: от 100 до 200 миллиардов евро, это необходимые инвестиции, будет способствовать формированию новой институциональной системы государственного управления, новые ценности и принципы, и запустят цен на экономические процессы.

Удастся ли нам узнать, как польский опыт, создать технократическое правительство и через шок-терапия для достижения европейского уровня жизни, зависит от нас. Как я уже говорил пытливому Украина студент, голландцы, успех зависит от того, кто и как делает свою работу. Я считаю, что 6 апрель Нидерланды на референдуме в Украине откроется в приоткрытую майданом, дверь, Европа, новые лидеры команды начали активно, о себе, утверждая, что сможет стать основой для нового украинского государства.