Еврокомиссия победила в нарушение Фольксваген законов, в 20 странах ЕС

В Гeрмaнии, мaстeр-клaссы дoмaшний oсмoтр aвтoмoбилeй, рaзличныx мaрoк aвтoмoбилeй кoнцeрнa для ликвидaции прoгрaммнoe oбeспeчeниe, кoтoрoe пoзвoляeт мaнипулирoвaть дaнными. Вo-пeрвыx, Фeдeрaльнoe вeдoмствo aвтoмoбильнoгo трaнспoртa дaлo рaзрeшeниe нa пeрeoбoрудoвaниe Пoршe macan, рeчь идeт o 10 500 автомобилей этой модели.
Манипуляция позволит устранить до 630 000 автомобилей
Юрова и Европейский комиссар по промышленности Эльжбета Benkovska несколько месяцев назад потребовал от компании выплатить компенсации пострадавшим потребителям — только как она это делает в Штатах. Автомобилестроитель отказывается это делать, ссылаясь на Европейское законодательство. В свою очередь, представитель Еврокомиссии отметил, что потребители должны добиваться компенсаций через суд в каждой стране отдельно. По просьбе газеты VW отказались комментировать сообщение.
После начала скандала с манипулированием данными компании Volkswagen, агентство приказал повторно проверить дизельные автомобили всех немецких брендов. Только в Германии будут переоснащены 630 тысяч автомобилей. Результаты показали, что данные были подтасованы для выхлопных труб в автомобилях Фольксваген, Ауди, Порше, Опель и Мерседес.
В Брюсселе считают, что производитель автомобиля VW нарушил как минимум две директивы Европейского Союза, и предложу ему платить компенсацию владельцам автомобилей в Европе.
Автомобиль Volkswagen нарушил законодательство о защите прав потребителей в большинстве стран ЕС, заявила еврокомиссар по вопросам юстиции Вера юрова. Европейская комиссия обвиняет немецкий автомобильный концерн Volkswagen находится в конфликте с законами в 20 странах ЕС в связи со скандалом о манипулировании данными о выбросах дизельных двигателей. В соответствии с этим, как Брюссель считает необходимым принять меры на европейском уровне. Об этом пишет в понедельник, 5 сентября, в газете «Вельт».
Источник
Последний запрещает компаниям сфокусироваться рекламы по устойчивому развитию, чтобы принести потребителям это может стать одним из критериев выбора этого продукта. По данным газеты, Еврокомиссия настаивает, что Volkswagen нарушил как минимум два закона, которые применяются во всех странах ЕС. Первая Директива ЕС, речь идет о продаже товаров и гарантии на них, и директива о недобросовестной коммерческой практики.