Евгения Альбац вывалился эфире «Эхо Москвы»

26 мая 2016 года

Программа «полный Альбац» главный редактор «новых времен» Евгения Альбац была остановлена в эфире «Эхо Москвы» от 1 мая. Как стало известно «Ъ», сама г-жа Альбац остановился на программе, которая не согласилась с условиями договора, которая была выдвинута администрацией радиостанции. Документ, в частности, не позволяют ей использовать его в воздухе «несогласованные темы и информации». Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что он «в ярости», изменится противоречит Конституции и лиссабонского договора не будет цензуры».

Как сообщал «Ъ», главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, 1 мая, программа «полный Альбац» главный редактор нового Times Евгения Альбац не передается в качестве аргумента г-жа Альбац с положениями договора, который предложил ей, чтобы сообщить о том, что генеральный директор радиостанции Екатерина Павлова.

Г-жа Альбац, по словам Алексея Венедиктова, приостановил свою программу, и редакция заинтересована в том, чтобы вернуть ее в воздух. «Редакционный совет станет посредником между Евгенией Альбац и администрации, что они прислали контракт, которые находятся в противоречии с Конституцией, сказал «Ъ», главный редактор «Эха Москвы».— Соглашение предусматривает, что Евгения Альбац не может использовать в эфире программы «несогласованные темы и информации». Что значит «согласовано»? Я в ярости! Я не собираюсь цензурировать». Он также сообщил, что согласно контракту госпожа Альбац не имеет права говорить в эфире текст, который противоречит правилам морали, и проклинать на всех языках. «Она отказалась подписывать и рассказывал о нем на прошлой неделе,— сказал Алексей Алексеевич.— С моей точки зрения, договор избыток, я обратился к акционером, «Газпром-Медиа» — группа из членов администрации станции, члены редколлегии и сотрудники «Газпром-медиа». Договор должен соответствовать Конституции и Устава «Эха»».

Убедитесь, что программы Евгения Альбац не на Эхо Москвы с 1 мая из-за отсутствия соглашения между автором и генеральным директором ОАО

— Алексей Венедиктов (@aavst) 25 мая 2016 года.

Алексей Венедиктов также заявил, что в ходе конфликта в ноябре 2014 года, бывший глава Совета директоров «Газпром-медиа» Михаил Лесин, подвески эфира ведущего Александра плющева, Лесин Владимир также потребовал от главного редактора «Эха», чтобы избавиться от Альбац. Г-н Венедиктов считает, что в нынешнем конфликте между г-жой Альбац и администрация «Эха» есть «политический аспект».

Евгения Альбац сказала: «Коммерсант», что «суть заключения или открыли программу-это вопрос к редакторам» и что по этому поводу вы должны обратиться к нему, а не к ней.

Kommersant.ru

Алексей Венедиктов
Эхо Москвы
Евгения Альбац
радио
Полный Альбац
цензура