Экс-глава НБУ: украинцы массово готовы, чтобы заработать за границей

Украинские власти бодро рапортуют о реформах, жители страны в качестве жизни, может быть, и готовы работать более за ее пределами. В частности, увеличение потока украинских мигрантов постоянно говорят власти, Национальный банк Польши, в этой стране, даже в украинском вопросе, посвященный добавляет все публикации платежного баланса. Данные конкретного документа, объяснил, что дом странице в Facebook экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов.

«Результаты исследования показали резкое изменение, переход в 2014 году: быстро растет доля мигрантов-мужчин (33% стабильный переход на 58% в условиях кризиса), и значительно помолодел миграции (доля молодежи до 35 лет выросла с 29 %до 65%). Ладно, украинцы, спасаясь от бедности, а не в частности, в сферу людей. Работать они, прежде всего, в сельском хозяйстве, строительство (мужчины) и в сфере услуг (женщины)», — написал Арбузов.

И польским данным, мигрантов в среднем в Украине в месяц зарабатывает 460 Евро (2 тыс. злотых). Указанная сумма-это деньги украинских заробитчан Польша получили на руки уже после вычета медицинского страхования и все налоги. Две трети этой суммы, по данным опроса, отправки на родину.

«Учитывая, что, по всей Польше 1 млн граждан Украины, наблюдается интересное явление: классы и передачи их навалом должно быть около 3,6 миллиарда евро. И статистика НБУ не видит всего $55 миллионов украинцев, т. е. деньги в полной тени, наличными счета в польских банках. Они вернуться, но до сих пор нигде, даже в Украине их положить в банк страшно», — сказал Арбузов.

Поляки признают, что большинство наших соотечественников, работает незаконно, и такие «неофициальные справки, которые предоставляет Польша украинцев». По словам Сергея Арбузова, эта ситуация не может длиться вечно, она закончится или движение в наиболее экономичных и перспективных мобильных граждан на постоянное место жительства за границу, или, все же, с возвращением на родину.

«Правительство, но последние, нужно много работать на восстановление экономики и улучшить бизнес-среду», — сказал экс-глава Центрального банка.

Напомним, по данным государственной службы статистики Украины, в соответствии с январь, наконец, средняя зарплата штатного работника в Украине снизилась на до 868 грн (-16,6%) декабрь 2015 года в соответствии с месяцем, увеличился на 4362 грн.

Кстати, украинцы в час, чтобы заработать по крайней мере $0,32 — в 23 раза меньше, чем американцы. В Украине же такого нет, Минимальная заработная плата (МРОТ).