Экс-глава НБУ: режим свободного валютного курса, в нынешних условиях остается режим ползущей девальвации

Рeжим, свoбoдный oбмeнный курс, в нынeшниx услoвияx oстaeтся рeжим пoлзущeй дeвaльвaции, пoтoму что для этого основные экономические причины. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов.

Он напомнил, что баланс внешней торговли, товаров и услуг постоянно отрицательный.

«Почему я снова и снова звоню: разрыв связей с потребителями на рынках стран СНГ, чрезмерно оптимистичный взгляд на евроинтеграцию и развал промышленности. Девальвация, которая, по мнению наших противников будет поддержки торговли, наоборот, кондиционер Финансы предприятий изнутри», — написал он.

Это арбуз обратил внимание на тот факт, что, как торговля и экономика, и сжал колебания цен, даже в одном продукте, что группа в значительной степени влияет на торговлю в целом.

«Пример см. в Египет стоимость, примерно такая же картина, но все зерна. Колебания цен на акции практически зеркало отражается сальдо внешней торговли в размере большой европейской страны. То, что Украина еще не амбар, это хорошо. Плохо, forge, прокатным станом и машиностроительным завод, он уже стоял», — отметил он.

По его мнению, режим, свободный обменный курс еще долгое время будет оставаться в режиме ползущей девальвации, «пока власти будут голову назад и начинает из-за традиционных торговых партнеров и выравнивания торгового баланса».