Два украинских банка решили спонтанно уничтожения, — НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) предоставил согласие на самоликвидацию Финанс Банка (бывший ТММ-Банк) и инвестиции-фонд банк (ИТБ, оба – Киев), сообщили в пресс-службе регулятора среда, июнь 1, передает Интерфакс-Украина.

«Правление НБУ приняло решение первой выдачи согласия для ликвидации банков, по инициативе владельцев и отзыве лицензий», — отмечается в сообщении.

По информации НБУ, это решение акционеров и реальной конечной конечной полезные владельцы банков опирается на желание, чтобы переориентировать на другие виды профилей деятельности.

Центральный банк отметил, что бизнес-светодиодные приведение структуры собственности на указанный финчуреждений требования к прозрачности. В результате, нормативные базы, была создана, но не может доказать желание заниматься и банковской деятельности выбрал путь самоуничтожения.

«Это цивилизованно и ответственно уходят с рынка. Банковский бизнес более контролируемой. В таких случаях, владелец может принять решение, сосредоточиться на ключевых бизнес-и оставить в банке», — прокомментировал заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкованогтей вы хотите, в пресс-службе.

В этом случае, подчеркнул он, самоуничтожения, когда погашены все обязательства клиента, нет нагрузки на фонд гарантирования вкладов физических лиц и, соответственно, ухудшается репутации владельцев банков.

По данным Нацбанка, Итого финансовых обязательств Банка ИТБ, перед юридическими и физическими лицами, а не только 11 миллионов долларов. При этом объем ликвидных фондов, что позволит без обязательств оплаты внешних кредитов.

Уже отчет Inpress.ua май в конце в Фонд гарантирования вкладов, планируется продажа активов 17 банков-банкротов в общей сложности 1,76 млрд. грн.

Кстати, Фонд гарантирования вкладов физических лиц (FGVFL) во время аудита активов и обязательств банка «Хрещатик» выявить факты, вести, финансовых институтов и официальных лиц в уголовных преступлениях.

Кроме того, Фонд гарантирования вкладов физических лиц, обвинил руководство« Банк Михайловский» кредит невыгодно продажи 682 млн грн. Фонд уже готовит заявление о при совершении преступления, с руководящим составом чиновников и банка.