Два года Украина потеряла около 17,4 млрд долларов, экспорт товаров

За 2014-2015 годы Украина потеряла около 17,4 миллиарда долларов. бренд экспорт. Продажа отечественных товаров за границу и продолжает снижаться, уменьшившись в 2016 году в первом полугодии в 10,7%. Эти данные со ссылкой на государственную службу статистики привел на своей странице в Facebook экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов.

«Госстат опубликовал данные внешней торговли товарами в первом полугодии. Объемы продолжают сокращаться, и украинский экспорт уменьшается, гораздо быстрее, чем импорт. По сравнению с в первом полугодии 2015 года экспорт сократился на 10,7%, импорт – на 5,3%. Отрицательный баланс составил 0,68 миллиарда долларов. — экономика продолжает передавать большой привет сторонников «спасительной девальвации», — написал он.

В этом случае, Украина и дальше теряет традиционные рынки.

«В первом полугодии 2016 году, экспорт в страны СНГ сократился на 31,3% 1,16 млрд долл., это экспорт в страны ЕС и близко не смог компенсировать эти потери только увеличение %или 6,7 %0,46 млрд. долларов.Если сравнивать с докризисным данным, картина получается и вовсе удручающей. По сравнению с первым полугодием 2013 марка СНГ экспорт рухнул в 4,2 раза с 11,6 млрд долларов. 2.6 млрд. долл., экспорт в страны ЕС упал на 21,8% 8,3 миллиарда долларов. В 6,5 миллиарда долларов», — написал он.

По оценкам Арбузова, всего в 2014-2015 годах Украина потеряла около 17,4 млрд долларов, экспорт товаров – за это время мы получили от МВФ.

«В этой истории, заявили о переориентации на другие фондовые рынки, пока только пустые разговоры. «На бумаге» жесткий быстрый рост экспорта в такие страны, как Габон, Конго, Мьянма, Сомали и даже. Однако, поставщик, товар там на Украине, потери удалось компенсировать только несколько десятков млн. долларов. В этом случае, в то же время мы теряем такие ключевые направления, как Китай и Турция – минус 25,4% и 31,7% соответственно», — отметил он.

Продолжает ухудшаться и структура экспорта. Первые 10 позиции экспорта Украины в первом полугодии 2016 8 представляют собой сырье или полуфабрикаты.

«Отказавшись от российского рынка, правительство ничего не делал, на его месте. Наивно надеюсь, что Европа не работает, и пытается найти другие рынки не удалось. На самом деле, в принципе, нынешняя власть завела страну в тупик», — написал Сергей Арбузов, Facebook.