Chery выпустит премиальный кроссовер под маркой Exeed

Aвтoмoбиль выйдeт ужe в слeдующeм гoду.

Пeрвaя мoдeль нoвoгo суббрeндa китайской компании полностью еще не раскрыта, а в Сети уже появился снимок второго паркетника. Сроки появления этого SUV на рынке пока неизвестны, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на AvtoBlog.

Новую дочернюю марку Exeed компания Chery представила на прошлой неделе, бренд считается премиальным, он должен составить конкуренцию Wey (принадлежит Great Wall) и Lynk&Co (совместный проект Geely и Volvo). Первенцем суббренда стал кроссовер TXL, построенный на базе прошлогоднего концепта TX. А теперь в распоряжении «поднебесного» издания Bitauto оказалась фотография паркетника Exeed с другим дизайном. Судя по наглухо тонированным стеклам, перед нами макет.

Портал предполагает, что на снимке запечатлен второй кроссовер нового суббренда, который может поступить в продажу под именем TS. От TXL этот SUV отличается оформлением передней части: паркетник получил иные бампер, радиаторную решетку и фары. Кстати, оптику выполнили в стиле Acura – со светодиодными секциями.

Есть и вторая версия: на фото – все тот же TXL, но в другой модификации. Информации о «начинке» этого кроссовера пока нет, неизвестны и сроки премьеры серийного варианта.

В основе кросса Exeed TXL лежит новая платформа Chery с независимой задней подвеской, «тележку» назвали M3X. Китайцам эту модель предложат с бензиновой «турбочетверкой» 1.6T GDI мощностью 197 л.с., работающей в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями.

Привод – только передний. Концепт Exeed TX был полноприводным подзаряжаемым гибридом (PHEV), в состав его установки вошли бензиновый турбомотор 1.5 (150 л.с.) и 116-сильный электродвигатель. Не исключено, что TXL позже тоже обзаведется гибридной версией.

Читайте также: Польский тюнинг преобразил Ford Focus до неузнаваемости

В Китае полноценная презентация Exeed TXL должна состояться до конца текущего года (например, интерьер модели до сих пор не рассекречен), а в продажу кроссовер, вероятно, выйдет в 2019-м.