Центральный банк объявил об увеличении золотовалютных резервов Украины

Международные резервы Украины, по предварительным данным, 1 июнь 2016 года составил 13,536 млрд долларов США, что эквивалентно, на 2,2%, или 295 млн долларов больше показателя на 1 май.

Как сообщается на сайте Национального банка Украины, на рынках март месяц второй месяц подряд объем резервов и текущий объем резервов превысил уровень начала 2016 года, передает.

Согласно предоставленного данным, резервы роста май месяц, которые произошли, прежде всего, отеля, покупки ЦБ иностранной валюты на межбанковском валютном рынке, в результате чего чистая покупка валюты составила 332,7 млн долларов, что на этих аукционах, покупка / продажа регулятор май нам никогда.

Кроме того, росту резервов способствовали поступления в пользу правительства в сумме 271,1 млн. долларов.

В то же время май месяц в правительство, осуществляется погашение, технического обслуживания и деньги в долг 176,8 млн. долларов США, в том числе 124,8 млн долларов государственных ценных бумаг.

Кроме того, май месяц, правительство и центральный банк заплатил в пользу Международного валютного фонда 52,3 млн. долларов США.

Центральный банк отметил, что по итогам месяца объем международных резервов Украины охватывает 3,4 месяцев импорта и достаточным для выполнения обязательств и текущих операций правительства и НБУ.

Напомним, что, плюс сводный платежный баланс Украины апрель 2016 года, до $468 млн, месяц назад, в то время как дефицит с $859 млн и апрель 2015 — $168 млн, говорится в сообщении на сайте Национального банка Украины (НБУ).

Между тем, исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенкоязык, мысли, западные партнеры Украины ждет выполнения обязательств с точки зрения реформ. И здесь не помогут ни названия Германии «план Маршалла», ни больших инвестиций. В Европе и США, но и в других интересует вопрос: бороться с коррупцией и не на словах, а действительно.