CAS вынесет постановление о белорусский гребцам в начале ноября

МИНСК, 4 oкт — Sputnik. Пoстaнoвлeниe пo дeлу oб oтстрaнeнии мужскoй сбoрнoй Бeлaруси пo грeблe нa бaйдaркax и каноэ от участия в Олимпийских играх 2016 года. года Спортивный арбитражный суд (CAS) принесет в начале ноября, заявил генеральный секретарь Национального олимпийского комитета (НОК) Анатолий Котов.


Вице-президент ICF: мне очень жаль, что ваши каноисты не идут на Олимпиаду

За три недели до основных просмотров четырехлетия стало известно об отстранении мужской команды Беларуси по гребле на байдарках и каноэ от международных соревнований за период от одного года. Ранее беларусь направила иск в Международный спортивный арбитражный суд (CAS) в Международной федерации каноэ (ICF). Ожидалось, что CAS может принять решение до начала ОИ-2016 и белорусский смогут поехать на соревнования, но этого не произошло.

«Слушание назначено на начало ноября. Это период, который подходит для всех заинтересованных сторон. Тогда же и будет принято окончательное решение по нашему запросу, на то, что CAS нужно не более чем на пару дней», — приводит слова Котова «Прессбол».

Ранее министр спорта и туризма Александр Шамко заявил, что в Беларуси известие об отстранении гребцов из конкурса вызвало «возмущение и гнев». Он отметил, что белорусские спортсмены, которые должны выступать на олимпийских играх, в предолимпийский период активно участвовали в различных конкурсах более высокого уровня и регулярно проходили допинг-контроль, который не выявил нарушений. «В Беларуси очень серьезно относятся к допинг-контролю», — отметил Шамко.

Обвинения ICF основывались на результатах обыска белорусской команды во время прохождения сборов во Франции в апреле этого года. Тем не менее, федерация, как оказалось, не располагает документами результатов поиска белорусских гребцов.