Бывший президент Румынии Траян Бэсеску находится под следствием за отмывание денег

Бывший президент Румынии Траян Бэсеску – обвиняемого по уголовному делу, что Генеральная прокуратура, по фактам отмывания денег.

Как показано на румынские СМИ, в связи с Бэсеску уголовному преследованию в связи с приобретением земельных участков в Бэняса.

Судебные источники говорят, что речь идет о сделке 2000 года, в которой Президент Траян Бэсеску (как genprime Бухарест), чтобы выкупить землю по цене ниже рыночной стоимости, который затем продал дочь бизнесмена Церкви Casuneanu.

Расположенный в районе Соловей проспекте Бэняса было два покупателя: первый – Траян Бэсеску, второй — бизнесмен, Церковь Casuneanu; разница в цене между этими двумя механизмами было здорово. Или лучше, Траян Бэсеску заплатил примерно в четыре раза меньше, чем Casuneanu.

Спустя два года, бывший президент продал землю в Бэняса дочь-в-законе бизнесмена Церкви Casuneanu, на этот раз по стоимости рынка. За деньги, Бэсеску выиграл особняк на шоссе Бухарест-Плоешти за 280 000 долларов, который затем подарил своей дочери.

Бывший президент Румынии Траян Бэсеску утверждает, что пока он не был вызван в прокуратуру в Верховный суд кассации и юстиции в случае с обвинениями в отмывании денег, и что придет, как только его вызовут.

Как указал цитируемый источник, в данном случае был закрыт в 2012 году и возобновлено, по ходатайству Генеральной прокуратуры в 2015 году