Bloomberg: долги государственной компании «утопят» российского правительства

Долги государственных компаний развивающихся стран, включая регион Персидского залива и Россию, «утопить» эти правительства могут привести к снижению кредитных рейтингов, как государственных компаний, государств и их. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на отчет об анализе международного рейтингового агентства Standard & Poor’s, передает Газета.ги.

Многие правительства, в том числе риск долговой ямы свои государственные учреждения, что негативно влияет на бюджет страны. Это бремя долга государственной компании «утопить» и правительства привести бюджет дополнительные риски.

S&P отмечает, что к 2020 году госкомпаниям для развивающихся стран, который состоится заплатить в общей сложности около $180 млрд долга облигации. Кроме того, общий долг государства, компаний развивающихся стран до 2026 года оценивается в агентство, $435 миллиардов. Кроме того, Международный валютный фонд, ранее уже я говорил, что долги будут только расти в связи с обвалом мировых цен на нефть.

По прогнозам S&P, в пяти государственных компаний, включая российские «Газпром» и венесуэльскую Petroleos de Venezuela, составляют 25% от общей задолженности и всех государственных компаний на сумму $783 млрд. грн.

Ранее Минфин России выступает против использования средств для погашения долга, чтобы в нынешних экономических условиях, потому что акции исчерпаться уже в 2017 году.

Кстати, в Верховной Раде Украины отменить конечную дату моратория на выплаты части долга, установленных законодательством.

Напомним, что Минфин России намерен январь чехол до конца в украинском вопросе ее невыплаты долга в три миллиарда долларов.